Один из самых универсальных овощей в нашем мире — это капуста. Она может фигурировать в супах, пирогах, салатах и прочих интересных блюдах.
Капуста очень полезна, так как насыщена витаминами и минералами. Этот овощ способен быстро утолить дневную норму клетчатки. При похудении капуста играет большую роль в составлении правильного рациона.
Помимо положительных качеств для похудения, овощ способен избавить от заболеваний ЖКТ. Нужно лишь научиться правильно готовить блюда из капусты, тогда вы сможете быстро подружиться с этим овощем.
Мы поможем вам открыть мир интересных капустных яств. Сегодня предлагаем сделать капустные котлеты.
Ингредиенты для капустных котлет:
- капуста — 500 г;
- соль — ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — 5 г;
- лук репчатый — шт.;
- чеснок — зубчик;
- черный молотый перец — ¼ ч. л.;
- греческий йогурт — 250 г;
- орегано — ⅓ ч. л.;
- сыр порошковый — 90 г;
- тмин — ½ ч. л.;
- панировочные сухари — 150 г.
Приготовление капустных котлет:
Измельчаем капусту на крупных зубчиках терки, солим. Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Отжимаем капусту частями, избавляемся от лишней влаги и перекладываем в другую тару. Добавляем мягкий лук к капусте, смешиваем компоненты.
Смесь солим, добавляем черный молотый перец, тмин и орегано. Разбиваем в массу пару яиц, тщательно смешиваем ингредиенты и формируем небольшие котлеты. Обваливаем котлеты в смеси панировочных сухарей и сыра.
В чистой чаше взбиваем яйцо, обволакиваем в нем каждую котлету. Снова обваливаем в панировочной смеси котлеты и выкладываем на сковороду, в горячее растительное масло.
Обжариваем котлеты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Для соуса мы шинкуем мелко зелень, натираем зубчик чеснока и смешиваем эти ингредиенты с греческим йогуртом. По вкусу добавляем в соус соль и черный молотый перец.
Эти капустные котлетки своим видом напоминают настоящие мясные. Хорошая замена мясному блюду, если дома нет фарша для настоящих котлет.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.