Одним из самых недооцененных овощей в нашем мире является огурец. Мы довольно халатно относимся к этому ингредиенту в салатах. Но именно огурцы способны сделать блюдо более свежим и полезным.
Появились огурцы примерно 6.000 лет назад в Индии. Однако, в религиозных писаниях упоминается, что огурцы — это египетский овощ.
Из-за интересной формы, специфического вкуса и воды внутри огурец у некоторых народов считался долгое время фруктом.
Чаще всего мы используем этот овощ в качестве ингредиента в салат. Также огурцы засаливаются и маринуются.
Мы расскажем о том, как сделать вкусный и простой салат из огурцов.
Ингредиенты для огуречного салата:
- огурцы — 250 г;
- майонез —
- вареная колбаса — 250 г;
- чеснок — зубчик;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр — 100 г.
Приготовление огуречного салата:
Нарезаем небольшим кубиком огурцы, аналогично режем колбасу. Выкладываем нарезанные ингредиенты в салатник.
Измельчаем на крупных зубчиках терки яйца и сыр, перемещаем в салатник. Не забываем посолить салат, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Заправляем майонезом блюдо, тщательно перемешиваем все компоненты.
В результате, мы имеем салат с очень знакомым вкусом. Вместо колбасы вы можете использовать мясо, сервелат или ветчину.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.