Бутерброды стали привычным завтраком для современного человека. Многие употребляют в пищу бутерброды настолько часто, что данный прием пищи вошел в привычку. Но, бутерброды нельзя считать полезной едой. Чрезмерное увлечение этой закуской приводит к ожирению, диабету и повышению уровня холестерина в крови.
Разумеется, полностью отказываться от бутербродов не стоит. Например, можно делать полезные закуски с отрубным хлебом и авокадо.
На праздники или дружеские застолья мы бы порекомендовали вам сделать закуску из слоеного теста с колбасным наполнением.
Ингредиенты для колбасной закуски:
- слоеное тесто — 400 г;
- сыр — 150 г;
- яйцо — шт.;
- майонез — ст. л.;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- вареная колбаса — 100 г;
- помидор — шт.;
- копченая колбаса — 100 г.
Приготовление колбасной закуски:
Слоеное тесто слегка раскатываем скалкой и разделяем на прямоугольные пласты размером 5х8 см. Перемещаем прямоугольные пласты на противень, застеленный пергаментом.
В отдельную миску разбиваем яйцо, смешиваем желток с белком и смазываем поверхность теста. Смазываем пласты также кетчупом.
Маленькими кубиками надо нарезать вареную и копченую колбасы, помидор и маринованные огурцы. Выкладываем измельченные продукты на поверхность теста.
Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр. Покрываем начинку на тесте сначала майонезом, затем сырной шапочкой.
Выпекаем закуску в духовке при 190 градусах 20 минут.
По вкусу подобная закуска напоминает быструю домашнюю пиццу. По своему усмотрению вы можете добавить в закуску зелень — зеленый лук и укроп.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.