Некоторое время назад определенные продукты питания практически не пользовались спросом. Но изменения, происходящие в мире, привели к переосмыслению отношения к ним. Теперь эти продукты не только включили в рацион, но и стали пользоваться широкой популярностью.
Банан
Редакция nuget.ru сообщает, что около десяти тысяч лет назад люди начали заниматься выращиванием бананов. С тех пор появилось множество различных сортов этого фрукта. Ранее существовавшие бананы отличались большим количеством семян, в то время как современные гибриды их не содержат. Кроме того, они приобрели более удобную форму, обладают вкусной мякотью и полезным составом. Бананы особенно богаты калием.
Арбуз
Джованни Станки запечатлел арбуз на одной из своих картин. Важно отметить, что вид этой ягоды отличается от того, что мы видим сегодня. В те времена арбуз обладал толстой кожурой, небольшим количеством мякоти, которая, к тому же, была неоднородной. В настоящее время самые крупные экземпляры отличаются сочной и мясистой структурой. Благодаря работе селекционеров, количество косточек в плодах сведено к минимуму.
Персики
Персик относится к одним из древнейших фруктов. Его начали культивировать еще до нашей эры. Однако в те времена плоды персика были небольшими, схожими по размеру с вишней. Что касается вкуса, он напоминал чечевицу – обладал соленым и землистым привкусом. Благодаря работе селекционеров, персики претерпели значительные изменения. В настоящее время они стали сладкими, сочными и заметно крупнее.
Морковь
Морковь обладает развитой корневой системой и имеет долгую историю культивирования. Ранее этот овощ имел фиолетовый оттенок и не привлекал особого внимания. Со временем фермеры стали выращивать морковь, что привело к изменениям во внешнем виде и изменению цвета на оранжевый.
Баклажан
Баклажаны впервые стали выращивать в Китае. Изначально они имели разнообразную окраску. Также наблюдались различия в форме. Кроме того, эти растения произрастали на ветвях с шипами, напоминающими розы. Благодаря работе селекционеров удалось устранить естественную защиту, и теперь этот овощ популярен среди многих поваров.
Кукуруза
В Северной Америке начали культивировать кукурузу. Изначально основой этого продукта служило съедобное растение, известное как теосинте. Однако в настоящее время кукуруза значительно больше по размеру и ее выращивание стало более простым.