Не стоит пренебрегать приготовлением различных салатов. Это не только хорошее блюдо на праздничный стол, но и отменный перекус перед основным приемом пищи.
Может быть, вы задавались вопросом, почему салаты в столовых и кафе подаются перед супами и вторым блюдом? Дело в том, что салат способен улучшить пищеварение. Он способствует более комфортному усвоению пищи в желудке. Так мы избавляемся от дискомфорта, который происходит после приема жирной пищи.
Поэтому не надо лениться готовить салаты. Мы покажем один из легких рецептов приготовления салата с куриным мясом.
Ингредиенты для салата с курицей:
- куриные бедра — 5 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- уксус — 3 ст. л.;
- сыр — 150 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- яйца отварные — 4 шт.;
- вода — 500 мл;
- лук репчатый — 2 шт.
Приготовление салата с курицей:
Нарезаем луковицы четверть кольцами, засыпаем сахаром. В лук добавляем уксус, заливаем горячей водой и даем 10 минут для маринования.
Курицу нужно отварить до готовности, отделить мясо от костей и шкуры. Полученное мясо нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с майонезом.
В форму выкладываем ½ часть мяса, выравниваем по поверхности. Выливаем маринад из лука, часть перекладываем на мясной слой и смазываем майонезом.
Измельчаем на крупной терке сыр и отварные яйца. Половину сырной массы нужно уложить слоем на лук, смазать майонезным соусом.
На сырный слой выкладываем яйца, повторяем процедуру с майонезом, не забываем посолить салат. На яичный слой кладем остатки мяса и лук, создаем сырную шапочку на верхушке салата.
Маленьким кубиком нарезаем помидоры, добавляем на поверхность салата.
Куриные бедра для этого салата можно заменить грудкой, ножками или филе.
Получается сочный и пропитанный салат, который можно подать к празднику и на перекус.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.