Большое количество людей любят сыр. Этот продукт настолько плотно вошел в наш рацион, что представить большинство блюд без сыра сейчас невозможно.
История кисломолочного изделия начинается 7000 лет назад. Задумайтесь, сыр когда то кушал Гомер и египетские фараоны! В Современности, этот изысканный деликатес из древности можно приобрести в любом магазине.
Отдельной любовью у человечества пользуется сырная выпечка. Когда-то были востребованный повсеместно хачапури и пицца. Но, есть блюда из сыра проще, например, сырные лепешки. Мы покажем один из способов приготовления пышной сырной выпечки.
Ингредиенты для сырных лепешек:
- мука — кг;
- сметана — 5 ст. л.;
- молоко — 250 мл;
- сыр — 100 г;
- растительное масло — 70 мл;
- дрожжи — ч. л.;
- вода — 250 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление сырных лепешек:
Выливаем в теплую воду молоко и растительное масло, высыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в жидкость 250 грамм муки, смешиваем с общей массой и оставляем под крышкой на 10 минут.
К опаре высыпаем соль, оставшуюся часть муки, замешиваем тесто. Колобок оставляем под пленкой на полчаса в теплом тесте.
Сыр измельчаем на средних резцах терки, соединяем его со сметаной. Тесто делим на 7 одинаковых колобков. Перекладываем колобки на противень, застеленный пергаментом и разминаем руками в лепешки.
На каждую лепешку выкладываем сырную начинку, равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем лепешки в духовке при 180 градусах 25 минут.
К начинке для лепешек советуем добавить любимую зелень — укроп, петрушку, кинзу.
Это придаст выпечке дополнительную нотку вкуса и аромата.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.