Привезла рецепт из Италии: мука, картошка и немного капусты. Много сочной начинки внутри тонкого румяного теста

Привезла рецепт из Италии: мука, картошка и немного капусты. Много сочной начинки внутри тонкого румяного теста

Пироги считаются частью рациона у многих народов. Это весьма доступный вид выпечки, который сможет приготовить каждый. Картошка может стать частью выпечки, так как в ней содержится крахмал. Однако, для правильного приготовления пирожков стоит знать некоторые правила.

Например, пирожки готовятся на продуктах комнатной температуры. Так выпечка всегда получается мягкой и воздушной.

В качестве начинки для картофельного теста подходит как фарш, так и капуста. Стоит приготовить картофельные пирожки с капустной начинкой.

Ингредиенты для картофельных пирожков:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Мука — 220 г;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста — 350 г;
  • Вода — 30 мл.

Приготовление картофельных пирожков:

Отвариваем до готовности очищенный картофель, смешиваем его со сливочным маслом и ложкой соли, превращаем в пюре.

Шинкуем мелко петрушку.

Разбиваем в картофельное пюре яйцо, высыпаем петрушку и снова перемешиваем. Высыпаем в пюре муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное мягкое тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Привезла рецепт из Италии: мука, картошка и немного капусты. Много сочной начинки внутри тонкого румяного теста

В это время нарезаем маленьким кубиком репчатый лук.

В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук. Натираем очищенную морковь на терке, выкладываем в луку.

Шинкуем мелко капусту, добавляем к луку и моркови, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу капусту, вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне до готовности.

Привезла рецепт из Италии: мука, картошка и немного капусты. Много сочной начинки внутри тонкого румяного теста

Обминаем тесто и делим на 4 равные части, формуем колобки. Раскатываем колобки в лепешки, делим каждую на две части.

На ½ половину лепешки выкладываем ложку начинки.

Привезла рецепт из Италии: мука, картошка и немного капусты. Много сочной начинки внутри тонкого румяного теста

Второй половинкой накрываем начинку и запечатываем. Повторяем процедуру с остальными половинками лепешек.

Вилкой или пальцами запечатываем края теста.

Привезла рецепт из Италии: мука, картошка и немного капусты. Много сочной начинки внутри тонкого румяного теста

В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.

Привезла рецепт из Италии: мука, картошка и немного капусты. Много сочной начинки внутри тонкого румяного теста

Получаются картофельные пирожки с капустной начинкой. Много капусты внутри тонкого румяного теста.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.