Салаты присутствуют почти на каждом семейном празднике. Это неотъемлемая часть любого стола. В основном мы привыкли видеть на празднике Оливье, Сельдь под Шубой, Цезарь. Все меньше семей готовят к торжеству Мимозу. Хотя, этот салат, как и все остальные, заслуживает внимания.
Мимоза — это весенний салат, наполненный красочными продуктами. Он отлично освежит вас праздничный обед и ужин. Салат дополнит общий стол и придаст разнообразия к закускам. Готовится Мимоза достаточно просто и из бюджетных продуктов.
Создадим салат Мимоза своими руками.
Ингредиенты для салата Мимоза:
- форель соленая — 200 г;
- морковь отварная — 100 г;
- картофель отварной — 250 г;
- лук зелёный — 20 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 1 щепотка.
Ингредиенты для крема:
- сыр сливочно-творожный — 200 г;
- майонез — 1 ст. л.
Приготовление салата Мимоза:
Смешиваем сыр сливочный-творожный с майонезом для приготовления крема. Отвариваем заранее овощи и яйца, очищаем.
Выкладываем крем в кондитерский мешок. Отваренные яйца делим на желтки и белки.
Желтки натираем на крупной терке, они нам понадобятся в самом конце.
Нарезаем небольшими кубиками соленую рыбу.
Натираем на крупной терке картофель. Выкладываем на целлофан, разложенный на столе. Толщина картофельного слоя — две ладони.
Утрамбовываем прямоугольный картофельный пласт вилкой и смазываем сеточкой из крема. Не забываем посолить слой.
Натираем на мелкой терке морковь и выкладываем вдоль на ½ часть пласта. На морковный слой кладем рыбу и нарезанный дольками белок.
Смазываем компоненты кремом.
Кладем к рыбе и белку вдоль перо лука.
Сворачиваем картофельный пласт начинкой внутрь, получаем рулет. Запечатываем аккуратно рулет в целлофане.
Оставляем ролл в холодильнике до застывания, а затем нарезаем на небольшие порции.
Делаем сверху шапочку из крема и макаем в желток, который мы подготовили заранее.
Получается интересная и необычная подача салата Мимоза.
Рыбу можно брать любую по вкусу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.