Как только люди изобрели тесто, они стали постоянно экспериментировать с данным мучным изделием. Поэтому сейчас человечество имеет различную выпечку.
Помимо хлеба древние пекари смогли заточить в тесто разные начинки. Предполагается, что первым наполнением теста стало мясо. Причем люди изначально не ели мясо в пирогах. Они использовали тесто для того, чтобы переносить еду в долгих походах.
Однако, приготовление вкусных пирожков зачастую занимает много времени. Не всегда ленивые пироги получаются такими же ароматными и сочными. Давайте заменим пирожки на трубочки.
Приготовим выпечку, похожую на традиционные пирожки, при этом быстрее и проще.
Ингредиенты для трубочек с картошкой:
- мука — 480 г;
- зеленый лук — 50 г;
- молоко — 250 мл;
- сыр — 100 г;
- дрожжи — ч. л.;
- соль — ч. л.;
- сахар — ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 100 мл;
- картофель — 500 г;
- яйцо — шт.
Приготовление трубочек с картошкой:
Нарезаем очищенный картофель на крупные кубики и отвариваем до мягкости. В это время нужно приготовить тесто, в углубление в муке влить теплое молоко и добавить дрожжи и сахарный песок.
В смесь выливаем растительное масло и высыпаем ½ ч. л. соли. Яйцо разбиваем, отделяем желток от белка. Белок надо отправить в тесто, вымешивать массу 2-3 минуты до состояния средней плотности.
Тесто накрываем полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Пока что занимаемся приготовлением начинки, в отваренный картофель кладем сливочное масло, солим и разминаем в пюре.
Измельчаем сыр на маленьких зубчиках терки и шинкуем зеленый лук, добавляем компоненты в картофельное пюре.
Эластичное тесто снова вымешиваем, делим на 4 равные части.
Раскатываем каждую часть в тонкие прямоугольные пласты, смазываем небольшим количеством масла. На короткие края пластов выкладываем начинку, сворачиваем в рулеты к середине.
Из одного пласта должно получиться два рулета, в середине ножом нужно их разъединить и положить на противень.
Желтком смазываем поверхность каждой трубочки из теста.
Выпекать трубочки с картошкой надо при 180 градусах примерно 25 минут.
Рекомендуем не особо сильно заворачивать начинку в тесто, чтобы трубочки не покрылись пузырями.
Перед выпеканием посыпьте кунжутом изделие, так оно после приготовления станет красивее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.