Одним из лучших изобретений человечества считаются салаты с добавлением различных сыров. В провинциях Франции, Италии и Испании есть практика приготовления сырных салатов. То есть, кроме разных сырных сортов в блюдо ничего не добавляется.
В основном такое яство пользуется популярностью у туристов, ибо стоит довольно дорого. Сырные салаты, как правило, включают в себя довольно давние продукты с плесенью, из невероятно качественного молока.
Разумеется, сравнивать сыры с обычным плавленым не стоит. Однако, из плавленого сыра тоже можно приготовить вкусное кушанье.
Ингредиенты для салата:
- картофель — 3 шт.;
- сыр плавленый — шт.;
- яйцо — шт.;
- куриное филе — шт.;
- майонез — 3 ст. л.
Приготовление салата:
Отвариваем до готовности картофель, очищаем от кожуры и измельчаем на крупных зубчиках терки. На маленьких резцах натираем плавленый сыр.
Отделяем желток от белка в предварительно сваренном яйце. Натираем мелко отдельно желток и белок. Куриное филе обжариваем или отвариваем заранее, нарезаем небольшими кубиками.
На дно салатника выкладываем картофельную массу, смазываем майонезом и посыпаем солью. На картофель выкладываем куриное мясо и желток. На смесь капаем немного майонеза, посыпаем поверхность сыром.
На сыр тоже надо капнуть немного майонеза, аккуратно тонким слоем смазать поверхность.
Последний штрих — посыпаем салат измельченным белком. Данный салат в СССР назывался “Чайка”, он сытный, при этом весьма диетический.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.