О происхождении блинов ходит множество интересных легенд и теорий. Дело в том, что не все археологи понимают, как люди в древности могли приготовить идеально ровные блины.
Вероятно, навыки готовки хозяйки древности оттачивали до идеала. Этого требовала культура и быт средневекового человека. Однако, некоторые халатности в готовке тоже были нужны. Например, есть теория, что блины появились совершенно случайно. Одна хозяйка забыла мучную массу или кефир на кухонной утвари. Понятно это стало лишь когда на сковороде или в печи блин стал подгорать.
Правдивость этой истории ставится под вопрос. Но, все же изобретение блинов — важный шаг для кулинарии. Мы расскажем о том, как сделать вкусные блины с необычным наполнением.
Ингредиенты для картофельных блинов;
- картофель — 400 г;
- растительное масло — 500 мл;
- соль — щепотка;
- укроп — 50 г;
- вода — 300 мл;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 300 г.
Приготовление картофельных блинов:
Очищаем и измельчаем на средних зубцах терки картофель, шинкуем мелко укроп. К данной смеси разбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем.
К смеси выливаем кипяток, просеиваем муку и замешиваем липкое жидкое тесто. Сковороду заранее греем, на небольшое количество масла выкладываем порцию теста.
Обжариваем блины под крышкой на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Таким образом, у нас получаются толстые пышные картофельные блины. Это некий вариант драников, но более объемный и большой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.