Пицца — это довольно древнее итальянское блюдо, которое появилось примерно во времена Средневековья. Однако, нельзя думать, что пицца сразу стала едой богатых слоев населения.
Изначально пиццей назывался шмоток пресного и часто грязного теста, который носили с собой нищие. В этот шмоток теста люди собирали еду от более богатых людей. Разумеется, нельзя было увидеть на средневековой пицце ни колбасы, ни томатов, ни сыра. Чаще всего беднякам доставались объедки, кости и помои.
Лишь спустя некоторое время, после средневековья, люди стали уделять пицце больше внимания. Вместо объедков стали класть овощи и даже мясо. Постепенно выработалась культура употребления пиццы.
Мы расскажем, как дома сделать пиццу без лишних затрат.
Ингредиенты для домашней пиццы:
- капуста — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- сыр — 100 г;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- колбаса — 100 г.
Приготовление домашней пиццы:
Капусту нужно нашинковать мелко, отправить в чашу и залить ее кипятком полностью. Оставляем капусту до размягчения в воде на 10 минут.
В это время яйца смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Сыр измельчаем на маленьких резцах терки.
Капусту отжимаем от лишней влаги и перекладываем на сковороду с растительным маслом. Белокочанную нужно тушить на среднем огне под крышкой примерно 10 минут.
По итогу тушения к капусте выливаем смесь из яиц и сметаны, равномерно распределяем по поверхности.
Готовим так основу для пиццы под крышкой дополнительно 10 минут, потом пласт переворачиваем на вторую сторону.
Смазываем румяную поверхность основы кетчупом, покрываем слоем из заранее нарезанных кружочков колбасы. Создаем на мясной поверхности пиццы сырную шапочку. Накрываем блюдо крышкой, готовим дополнительно 5 минут.
Остается лишь посыпать пиццу любимой зеленью, после чего подавать к столу.
Этот способ готовки необычный за счет капусты в составе, но получается это все равно вкусно.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.