Есть теория о том, что первыми пирогами в классическом стиле, дошедшем до современности, занимались Западные Славяне. У народов этого этноса было принято готовить выпечку осенью, после сбора урожая.
Вероятно, приготовление пирогов изначально было связано с религиозным подтекстом. Если в древности оладьи и блины приносились в жертву, то пироги подавно. Разумеется, излюбленной начинкой служило мясо. Однако, находились и рецепты овощной выпечки. Это говорит о том, что люди в те времена видимо тоже соблюдали какой-то пост.
Воздержание имеет к пирогам прямое отношение, так как блюдо появлялось на столах крестьян постоянно. Поэтому необходимо было находить рецепты без продуктов животного происхождения.
Мы сегодня хотим поведать про не постные пироги, сладкие и сочные.
Ингредиенты для творожных пирогов;
- мука — 300 г;
- сахар — 150 г;
- молоко — 125 г;
- сметана — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- изюм — 50 г;
- соль — 2 щепотки;
- дрожжи — 15 г;
- ванильный сахар — 3 ч. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- творог — 250 г.
Приготовление творожных пирогов;
В теплое молоко высыпаем дрожжи и 10 грамм сахарного песка, создаем опару. В отдельную тару разбиваем яйцо, добавляем желток из второго яйца, белок при этом сохраняем. Высыпаем к смеси 100 грамм обычного сахара ложку ванильного песка, щепотку соли.
После смешения всех компонентов в единую массу, интегрируем к яйцу опару. Растапливаем сливочное масло, выливаем в яичную смесь и хорошо перемешиваем.
Просеиваем в полученную смесь муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто. После 10 минутного замеса нужно убрать тесто в тепло под пленку примерно на 60 минут.
Творог соединяем с 30 граммами сахарного песка, ванильным сахаром, белком солью, перемешиваем до однородности. В творожную массу интегрируем предварительно помытый изюм.
Тесто разделяем на колобки, по 50 грамм каждый. Даем комочкам теста настояться под полотенцем 10-15 минут. Раскатываем колобки в небольшие лепешки диаметром 7-8 см. С противоположных сторон делаем параллельные надрезы.
В середину кладем творожную начинку, продеваем один надрез во второй.
После того как все пирожки будут готовы, перекладываем их в форму для выпечки. Оставляем набухать тесто на полчаса под пленкой.
При 200 градусах выпекаем в духовке пирожки около 25 минут. Остатки сахара и сметаны соединяем между собой. После выпекания пирожки смазываем сметанной жидкостью.
Духовой шкаф греем до 150 градусов, томим выпечку дополнительно 30 минут.
Это отменный способ приготовления сочных творожных пирожков. Данный рецепт понравится в особенности детям, которые любят что-то сливочное и сладкое.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.