Примерно 150 лет назад печенье для большого числа людей было роскошью. Оно выпекалось в основном только в авторских кондитерский на заказ для дворян и высшей знати. Крестьяне могли довольствоваться лишь маленькими пирогами с ягодами, которые слегка напоминали печенье.
Сейчас выбор печенья расширился в связи с глобализацией и модернизацией. Огромные компании постоянно выпекают более миллиона печений в день. Поэтому авторскому печенью сложно соревноваться с монополистами на рынке.
Однако, если вы попробуете домашнее печенье — другого не захотите. Мы предлагаем приготовить печенье самостоятельно, используя простые компоненты.
Ингредиенты теста для орехового печенья:
- мука — 500 г;
- маргарин — 200 г;
- кефир — 200 мл;
- яйцо — шт.;
- сахар — 50 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- орехи — 250 г;
- белок одного яйца;
- сахар — 200 г.
Приготовление орехового печенья:
Обволакиваем холодный маргарин в муке, а затем измельчаем его на крупных резцах терки. Соединяем маргариновую стружку с мукой, нужно перетереть смесь до состояния мелкой крошки.
В маргариновую крошку высыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем к массе яйцо и кефир, замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Убираем тесто в холодильник на 20 минут. В это время нужно приготовить начинку. Сперва обжариваем орехи на сковороде в течение 3-4 минут.
Обжаренные орехи измельчаем до состояния мелкой крошки и соединяем с сахаром и белком. Тесто делим на две части, одну из которых продолжаем хранить в холодильнике.
Вторую часть теста раскатываем в пласт толщиной 8 мм, смазываем ½ частью ореховой начинки. Сворачиваем пласт в рулет, смазываем по желанию желтком и делим на небольшие порции.
Аналогичную процедуру нужно провести со второй частью теста и ореховой начинкой. Выпекать печенье в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Для данного рецепта вы можете использовать как грецкие орехи, так и фундук, арахис и кешью. К начинке советуем добавлять по вкусу корицу и ванилин.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.