Простое хрустящее печенье. Вкусный бисквит к чаю: без сахара и муки

Простое хрустящее печенье. Вкусный бисквит к чаю: без сахара и муки

Как же много людей сейчас озабочены своей фигурой. По данной причине возникает желание как-либо усовершенствовать свое тело. Практика показала, что по большей части на состояние тела влияет еда, употребляемая индивидом на постоянной основе.

Как правило, мы привыкли кушать сладкие, жирные и высококалорийные продукты. Это некий наркотик, который привязывает человека к себе и не дает попробовать аналогичное, более полезное питание.

Вырываться из плена вредной продукции стоит прямо сейчас. Иначе, в будущем будет трудно обладать собой и делать попытки нормализовать питание. Чтобы совершить шаг навстречу здоровому рациону, мы советуем начать с малого. Например, отказаться от сладкого магазинного печенья в пользу домашнего.

Ингредиенты для полезного домашнего печенья:

  • миндальная мука — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • кокосовая мука — ½ ст. л.;
  • яйцо — шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • шоколад горький — 50 г.

Приготовление полезного домашнего печенья:

Смешиваем сыпучие продукты — кокосовую и миндальную муку, соль, разрыхлитель и соду. Растапливаем сливочное масло и немного остужаем. Добавляем в сыпучие ингредиенты яйцо и растопленное масло, замешиваем однородное не липкое тесто.

Дробим не особо мелко грецкие орехи, аналогично поступаем с шоколадом. Высыпаем шоколадную и ореховую крошку в тесто, смешиваем.

Простое хрустящее печенье. Вкусный бисквит к чаю: без сахара и муки

Стелим на противень пергамент, формируем 12 небольших шариков из теста, перекладываем на бумагу. Руками придавливаем шарики, создаем толстые лепешки.

Простое хрустящее печенье. Вкусный бисквит к чаю: без сахара и муки

Выпекаем полученное печенье в духовом шкафу 25 минут при 180 градусах.

Простое хрустящее печенье. Вкусный бисквит к чаю: без сахара и муки

Это печенье на 100 грамм содержит 500 ккал, что довольно мало для десерта. Отличный способ похудеть или придерживаться медицинской диеты без срывов на сладости.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.