Трудно найти человека, который бы не любил шашлык. Это интересное блюдо, пришедшее к нам с древних времен.
В каждой стране есть свой способ приготовления жареного мяса. Однако, стоит признать, что превзошли всех в этом деле на Кавказе и в Грузии, Армении. Эти народы передают рецепты приготовления шашлыка из поколения в поколение.
Как считают грузины и кавказцы, не менее важен гарнир к мясу и соус. При правильном смешении специй можно добиться невероятного вкуса.
Мы покажем вам один из способов приготовления шашлыка с соусом.
Ингредиенты для шашлыка с соусом:
- куриный фарш — кг;
- уксус — ¼ стакана;
- лук репчатый — 280 г;
- вода — стакан;
- болгарский перец — 160 г;
- соль — ½ ч. л.;
- петрушка — 20 г;
- томатная паста — ст. л.;
- чеснок — 30 г;
- помидоры — 200 г;
- панировочные сухари — 25 г;
- паприка — ст. л.;
- красный перец Чили — ч. л.;
- тмин — ст. л.;
- черный молотый перец — ст. л.
Приготовление шашлыка и соуса:
Максимально мелко нарезаем 180 грамм репчатого лука, добавляем в куриный фарш. Шинкуем 60 грамм болгарского перца, петрушку и чеснок, высыпаем к фаршу вместе с паприкой, черным молотым перцем, красным перцем Чили, тмином и солью.
Добавляем в смесь панировочные сухари и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Формируем небольшие комочки мяса, размером чуть больше грецкого ореха. Насаживаем котлеты на палочку, создавая отверстие внутри.
Снимаем котлеты с палочки, убираем их в холодильник на 1-2 часа. В это время готовим соус для шашлыка. Для этого не особо мелко нарезаем лук, болгарский перец и помидоры.
Наливаем в сотейник небольшое количество растительного масла, перемещаем туда нарезанные овощи и чеснок с острым перцем. К смеси добавляем томатную пасту, солим. Обжариваем овощи 5 минут на сильном огне.
Далее к овощной массе выливаем воду, накрываем смесь крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. К тушеным овощам выливаем уксус, измельчаем все компоненты погружным блендером до состояния однородной массы.
На среднем огне разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде. Выкладываем в сковороду шашлык и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Для эффектной подачи можно вылить на раскаленную сковороду половник соуса, запечь его.
К вязкому соусу выложите шашлык и любимый гарнир — красивая сервировка готова.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.