Может быть, вам уже приходилось замечать тот факт, что в каждой стране к приготовлению салатов подходят по-разному. Как правило, для северных стран салаты являются некой закуской перед основным блюдом. Наша страна, Финляндия, Дания, Германия привыкли делать это блюдо с добавлением сытных соусов, мяса и яиц.
В южных странах, например, в Италии и Испании, салаты могут выступать как обед или ужин. Часто блюдо готовят с креветками, овощами, а заправляют лишь оливковым маслом.
Вероятно, в понимании приготовления этого яства играет менталитет. Давайте попробуем приобщиться к южанам и сделать легкий салат с пекинской капустой.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой:
- пекинская капуста — 350 г;
- отварное куриное филе — шт.;
- огурец — шт.;
- отварное яйцо — 2 шт.;
- майонез — ст. л.
Приготовление салата с пекинской капустой:
Нам нужно мелко нашинковать пекинскую капусту, разделить отварное куриное филе на тонкие волокна. Огурец нарезаем на тонкие брусочки, смешиваем с капустой и мясом.
Режем на маленькие кубики отваренные вкрутую яйца, добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешиваем.
К данному салату вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, помидоры и болгарский перец.
Так мы смогли приготовить быстрый салат как в Италии или Греции.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.