Сулугуни — это грузинский сыр, он имеет достаточно плотную текстуру и солоноватый вкус. Однако, если уметь использовать его в правильных рецептах, можно поистине удивиться.
Если в разрезе сыра видно слои, то он настоящий. Покупать сулугуни лучше на рынке, не следует брать продукты в вакуумной упаковке. Привозить сыр из Грузии достаточно дорого, поэтому можно купить сыры, изготовленные в нашей стране. Желательно, чтобы мастерами были грузины. Попробуем приготовить с этим ингредиентом вкусный мясной рулет.
Ингредиенты:
- 4 картофеля;
- 300 гр сыра сулугуни;
- 400 гр говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 красный перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец, паприка;
- Зеленый лук.
Приготовление:
300 гр. сыра сулугуни натираем на крупной терке. Отправляем половину на противень, застеленный пергаментом. Очищенный картофель нарезаем кружочками и выкладываем сверху в один слой.
Посыпаем солью, смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
На сковородку с растительным маслом отправляем 400 гр. фарша. Обжариваем и посыпаем мелко нарезанным луком. Добавляем также измельченный красный перец и два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Отправляем к ингредиентам одну столовую ложку томатной пасты. Для вкуса – соль, перец и паприку в нужном количестве.
Возвращаемся к противню с картошкой. Посыпаем сверху остатками сыра и выкладываем подготовленный мясной фарш.
Равномерно распределяем с помощью лопаточки. Далее снова посыпаем с сыром.
Сворачиваем в рулет, посыпаем сыром и отправляем в духовку доготавливаться. Достаточно 10 минут.
Рулет готов, можно украсить зеленым луком.
Творите кулинарные чудеса вместе с нами!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.