Такие вкусных чебуреков вы ещё не пробовали. Самый удачный рецепт

Такие вкусных чебуреков вы ещё не пробовали. Самый удачный рецепт

Когда речь заходит о фастфуде, в голову сразу приходят популярные точки, продающие бургеры. Также, можно вспомнить о бесчисленном количестве шаурмечных.

Однако, годами ранее, были очень популярны чебуречные. Это были привычные заведения общественного питания, которые люди часто посещали.

Те, кто считают чебуреки частью азиатской кухни, сильно заблуждаются. Это блюдо относится к традиционной кухне крымских татар. В 1944 году татары были депортированы в среднюю Азию вместе со своим рецептом чебуреков. Попробуем же приготовить это блюдо дома.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 500 гр говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • Растительное масло;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Соль, перец;
  • Вода.

Приготовление:

В глубокую тару наливаем 250 мл кипятка. Всыпаем одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара. Перемешиваем.

Добавляем 500 гр. муки и 50 мл растительного масла. Вымешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут, предварительно накрыв крышкой.

Говяжий фарш помещаем в глубокую емкость. Добавляем две мелко нарезанные луковицы, можно пропустить через мясорубку. Кладём одну чайную ложку перца и одну чайную ложку соли. Добавляем 50 мл горячей воды. Перемешиваем.

Тесто делим на 12 одинаковых частей, катаем шарики. Каждый из кусочков раскатываем скалкой. Половину пласта заполняем фаршем. Пустой частью накрываем начинку, формируя чебурек. Края подравниваем и придавливаем вилкой.

Такие вкусных чебуреков вы ещё не пробовали. Самый удачный рецепт

Сковородку обильно заливаем растительным маслом. Выкладываем на неё по два чебурека, обжариваем с двух сторон. Готовые изделия кладем на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Такие вкусных чебуреков вы ещё не пробовали. Самый удачный рецепт

Выкладываем на красивое блюдце. Теперь можно угощать гостей или семью.

Такие вкусных чебуреков вы ещё не пробовали. Самый удачный рецепт

Готовьте с нами! Приятного аппетита!


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.