В разных кухнях мира есть интересная особенность — предпочтения в изготовлении хлебных изделий. То есть, есть культуры, где издревле выпекали хлеб. Существуют также народы, которые предпочитают пышным булочкам лепешки.
В основном, лепешки у нас ассоциируются с кухней Средней Азии. Именно там можно найти самые вкусные и ароматные мучные изделия. Лепешки в среднеазиатской культуре — это олицетворение солнца. Считается, что данная звезда является основополагающей для всей жизни на Земле.
Мучное изделие выпекают в классическом виде или с добавлением начинок. Мы расскажем, как сделать универсальные лепешки с сыром.
Ингредиенты для сырных лепешек:
- кефир — 200 мл;
- петрушка — 30 г;
- сыр — 200 г;
- охотничьи колбаски — 100 г;
- мука — 300 г;
- сода — ½ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- сахар — ½ ч. л.
Приготовление сырных лепешек:
В кефир высыпаем сахарный песок, соль и соду, смешиваем ингредиенты до растворения в кисломолочном продукте. Частями просеиваем в кефир муку, замешиваем тесто.
Измельчаем на средних зубчиках терки сыр, добавляем в тесто. Замешиваем колобок на столе, доводим тесто до эластичного состояния.
Нарезаем круглыми дольками колбаски, шинкуем петрушку. Тесто раскатываем в большой пласт толщиной 3-4 мм, вырезаем крышкой от кастрюли идеальные лепешки.
В каждую лепешку на полукруг выкладываем колбаски и петрушку, накрываем второй частью теста и запечатываем начинку внутри.
Тесто с начинкой скомкать в комок, который надо раскатать в толстую лепешку.
Обжаривать лепешку нужно до золотистой корочки на сковороде с большим добавлением растительного масла.
Такие лепешки можно приготовить с другой начинкой. Отлично сочетается это тесто с шампиньонами и кинзой, а также томатами и перцем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.