Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Ленивая запеканка на скорую руку: на ужин и обед

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Ленивая запеканка на скорую руку: на ужин и обед

Одним из мировых блюд можно считать запеканку. Дело в том, что она готовится буквально в каждой стране. Казалось бы, это кушанье в нашей культуре не особо сильно распространено. Однако, стоит вспомнить, что большинство блюд в нашей культуре имеют другие названия.

У нас запеканкой считается лапшевник. В английской гастрономической культуре запеканкой является пудинг. У итальянцев часто вместо запеканки можно увидеть в кафе и ресторанах лазанью.

Во Франции запеканкой исконно называют Гратен. Как видите, это блюдо распространено везде.

Мы хотим рассказать о том, как сделать вкусную ленивую запеканку дома.

Ингредиенты ленивой запеканки:

  • куриное филе — шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • картофель — шт.;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ч. л.;
  • черный молотый перец — ч. л.;
  • орегано — ½ ч. л.;
  • сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление ленивой запеканки:

Охлажденное куриное филе нужно измельчить на крупных зубчиках терки. Луковицу нарезать мелким кубиком, очищенный картофель натереть на крупной терке.

В отдельной миске соединить курицу, картофель и лук. К смеси разбиваем яйцо, высыпаем соль, черный молотый перец и орегано. Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр, добавляем в общую смесь и хорошо все перемешиваем.

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Ленивая запеканка на скорую руку: на ужин и обед

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем полученную массу. Накрываем запеканку крышкой, на среднем огне готовим 15 минут. Затем переворачиваем запеканку, обжариваем аналогичным способом вторую сторону.

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Ленивая запеканка на скорую руку: на ужин и обед

По желанию можно посыпать приготовленную запеканку измельченной петрушкой.

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Ленивая запеканка на скорую руку: на ужин и обед

Это придаст дополнительные вкусовые нотки, которые помогут раскрыть блюдо.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.