Одним из мировых блюд можно считать запеканку. Дело в том, что она готовится буквально в каждой стране. Казалось бы, это кушанье в нашей культуре не особо сильно распространено. Однако, стоит вспомнить, что большинство блюд в нашей культуре имеют другие названия.
У нас запеканкой считается лапшевник. В английской гастрономической культуре запеканкой является пудинг. У итальянцев часто вместо запеканки можно увидеть в кафе и ресторанах лазанью.
Во Франции запеканкой исконно называют Гратен. Как видите, это блюдо распространено везде.
Мы хотим рассказать о том, как сделать вкусную ленивую запеканку дома.
Ингредиенты ленивой запеканки:
- куриное филе — шт.;
- лук репчатый — шт.;
- картофель — шт.;
- яйцо — шт.;
- соль — ч. л.;
- черный молотый перец — ч. л.;
- орегано — ½ ч. л.;
- сыр — 150 г;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление ленивой запеканки:
Охлажденное куриное филе нужно измельчить на крупных зубчиках терки. Луковицу нарезать мелким кубиком, очищенный картофель натереть на крупной терке.
В отдельной миске соединить курицу, картофель и лук. К смеси разбиваем яйцо, высыпаем соль, черный молотый перец и орегано. Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр, добавляем в общую смесь и хорошо все перемешиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем полученную массу. Накрываем запеканку крышкой, на среднем огне готовим 15 минут. Затем переворачиваем запеканку, обжариваем аналогичным способом вторую сторону.
По желанию можно посыпать приготовленную запеканку измельченной петрушкой.
Это придаст дополнительные вкусовые нотки, которые помогут раскрыть блюдо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.