Пончики стали знаковым десертом в большом количестве стран. В особенности, выпечку возвели в культовый статус американцы. Образы персонажей с пончиками, выставки, бренды выпечки и прочие узнаваемые детали десерта пришли к нам из США.
В нашей стране вместо пончиков готовились пышки. Это схожая выпечка, но без глазури на поверхности.
Помимо Америки, пончики любят в Англии. Существует ежегодное мероприятие, посвященное десерту. Так в Лондоне выявляют самого талантливого кондитера. Например, в 2002 году на этом мероприятии был представлен самый дорогой пончик, состоящий из съедобного золота.
Сделать пончик из золота мы не сможем. Но, все же удивим вас хорошим рецептом пышных пончиков.
Ингредиенты для пышных пончиков:
- молоко — 100 мл;
- растительное масло — 150 мл;
- кефир — 200 мл;
- мука — 480 г;
- дрожжи сухие — 6 г;
- соль — щепотка;
- яйцо — шт.;
- сахар — 50 г.
Приготовление пышных пончиков:
В теплое молоко высыпаем дрожжи, оставляем смесь до вступления компонентов в реакцию. Обратите внимание, сырых дрожжей для рецепта вам понадобится 18 грамм.
Соединяем в отдельной миске кефир с сахарным песком, яйцом и солью, тщательно взбиваем венчиком. Добавляем в кефирную смесь опару, смешиваем компоненты.
В смесь просеиваем муку, замешиваем липкое тесто. К тесту выливаем 20 мл растительного масла, вымешиваем эластичный и однородный комок. Накрываем тесто полотенцем, убираем в тепло на 1 — 1,5 часа.
Посыпаем небольшим количеством муки подошедшее тесто, раскатываем его в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем круги диаметром 6 см, делаем в середине небольшие отверстия.
Расстаиваем пончики на противне 25 минут, в небольшой сковороде пока что греем растительное масло. Выкладываем пончики в горячее масло, полностью погружаем их в жир. Жарим пончики с каждой стороны до золотистой корочки на огне чуть ниже среднего.
От излишков жира можно избавиться положив их на бумажное полотенце.
Не забудьте посыпать пончики сахарной пудрой, шоколадной крошкой или просто сахаром.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.