Пироги вызывают у людей много разных ассоциаций. К счастью, в основном о пирогах принято думать в положительном ключе. Это вкусный вид выпечки, который может быть весьма разнообразным.
С пирогами связаны не только культурные особенности разных стран, но и интересные мероприятия. В Уигане с 1992 года проводится конкурс по поеданию пирогов. Нужно съесть как можно больше пирогов за определенный промежуток времени. С 2006 года правила конкурса были изменены. Теперь нужно съесть один пирог, но за минимальный промежуток времени.
Таким образом, пироги стали весьма сытным и вкусным соревнованием. Мы расскажем о том, как приготовить вкусные пироги с картошкой, которые тоже съедаются очень быстро.
Ингредиенты для картофельных пирогов:
- мука — 600 г;
- растительное масло — 410 мл;
- яйцо — шт.;
- лук репчатый — шт.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- картофель — 600 г;
- сахар — ст. л.;
- дрожжи — 5 г.
Приготовление картофельных пирогов:
Очищаем и нарезаем на крупные дольки картошку, отвариваем до готовности. Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на 50 мл растительного масла до золотистого цвета.
Процеживаем 400 мл картофельного отвара, он понадобится для теста. Картофель превращаем в пюре, куда выкладываем обжаренный лук и пол чайной ложки соли, смешиваем продукты.
В отвар высыпаем дрожжи, сахарный песок, соль, выливаем 60 мл растительного масла и разбиваем яйцо. Взбиваем ингредиенты в однородную смесь, просеиваем в нее муку.
После замеса мягкого и чуть липкого теста, надо оставить его на час в тепле под пленкой. Затем смазываем поверхность стола маслом, делим колобок на 12 комочков.
Руками разминаем комки в лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем картофельное пюре в тесте, разогреваем в сковороде растительное масло. Опускаем в горячий жир пироги, жарим до образования румяной корочки с обеих сторон.
В картофельную начинку можно добавить любимые специи — куркуму, паприку и черный молотый перец.
Получаются пышные пироги, которые готовятся быстро.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.