Пышные и пористые блины — вкусные, хоть каждый день пеки. Делюсь рецептом

Пышные и пористые блины — вкусные, хоть каждый день пеки. Делюсь рецептом

Блины любит огромное количество народов мира. В каждой культуре, как показывает практика, имеются свои способы приготовления блинов. Из-за этого, кстати, иногда возникают разногласия между людьми разных культур.

В представлении людей разного этноса блины не одинаковые. Например, в Азии правильные блины — это толстые и пышные оладьи большого диаметра. Разумеется, сопоставляя эти блины с нашими традиционными, трудно будет согласиться в их подлинности.

В Европе блины готовят на разных видах теста, постоянно добавляя начинки.

Давайте попробуем отойти от типичных тонких блинов и приготовить более толстые и пышные изделия.

Ингредиенты для пышных блинов:

  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • вода — 300 мл;
  • мука — 300 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • манная крупа — 140 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 40 г;
  • соль — ⅓ ч. л.

Приготовление пышных блинов:

В теплое молоко выливаем теплую воду, высыпаем сахарный песок и перемешиваем компоненты до полного растворения крупиц. В жидкость интегрируем дрожжи, дожидаемся опары.

В опару разбиваем яйцо, выливаем растительное масло, смешиваем продукты, жидкость солим. Высыпаем в жидкость манную крупу, перемешиваем продукты. Просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто для блинов.

В тепле нужно оставить тесто на 60 минут под полотенцем или целлофаном. Спустя час снова перемешиваем тесто и выпекаем блины стандартным способом.

Пышные и пористые блины — вкусные, хоть каждый день пеки. Делюсь рецептом

Смазывайте блины после жарки сливочным маслом, чтобы они приобрели особый вкус.

Пышные и пористые блины — вкусные, хоть каждый день пеки. Делюсь рецептом

К тому же, блины станут более мягкими и сочными.

Пышные и пористые блины — вкусные, хоть каждый день пеки. Делюсь рецептом


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.