Блины любит огромное количество народов мира. В каждой культуре, как показывает практика, имеются свои способы приготовления блинов. Из-за этого, кстати, иногда возникают разногласия между людьми разных культур.
В представлении людей разного этноса блины не одинаковые. Например, в Азии правильные блины — это толстые и пышные оладьи большого диаметра. Разумеется, сопоставляя эти блины с нашими традиционными, трудно будет согласиться в их подлинности.
В Европе блины готовят на разных видах теста, постоянно добавляя начинки.
Давайте попробуем отойти от типичных тонких блинов и приготовить более толстые и пышные изделия.
Ингредиенты для пышных блинов:
- молоко — 300 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- вода — 300 мл;
- мука — 300 г;
- дрожжи сухие — 5 г;
- манная крупа — 140 г;
- растительное масло — 30 мл;
- яйцо — шт.;
- сахар — 40 г;
- соль — ⅓ ч. л.
Приготовление пышных блинов:
В теплое молоко выливаем теплую воду, высыпаем сахарный песок и перемешиваем компоненты до полного растворения крупиц. В жидкость интегрируем дрожжи, дожидаемся опары.
В опару разбиваем яйцо, выливаем растительное масло, смешиваем продукты, жидкость солим. Высыпаем в жидкость манную крупу, перемешиваем продукты. Просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто для блинов.
В тепле нужно оставить тесто на 60 минут под полотенцем или целлофаном. Спустя час снова перемешиваем тесто и выпекаем блины стандартным способом.
Смазывайте блины после жарки сливочным маслом, чтобы они приобрели особый вкус.
К тому же, блины станут более мягкими и сочными.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.