Салаты — это одно из первых блюд, которое придумало человечество. Это не удивительно, так как салаты вполне себе простые в приготовлении. Тем более, если учесть тот факт, что древние люди не пытались сделать что-то неординарное.
Сперва для приготовления салатов использовали минимальное количество продуктов — зелень. Лишь спустя некоторый промежуток времени римляне стали экспериментировать. Внедрение овощей в салаты перевернуло представление о данном блюде.
Начиная с XVII века люди решили, что для салата отлично подходят грибы и фрукты. Помимо соли, заправлять кушанье стали соусами.
Одним из главных ингредиентов для вкусного здорового салата является свекла. Корнеплод богат на витамины и минералы.
Поэтому давайте мы приготовим несколько салатов с этим полезным овощем.
Ингредиенты для свекольного салата №1:
- свекла — 3 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- маринованные огурцы — 200 г;
- молотый кориандр — ч. л.;
- морковь по-корейски — 200 г;
- соль — ч. л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем свеклу до готовности, очищаем и измельчаем на крупных зубцах терки. Нарезаем маринованные огурцы на тонкие кружки, выкладываем вместе с морковью по-корейски к свекле.
Солим салат, добавляем молотый кориандр и растительное масло, хорошо перемешиваем компоненты.
Ингредиенты для свекольного салата №2:
- свекла — 300 г;
- растительное масло — 30 г;
- яблоко — шт.;
- соль — ч. л.;
- грецкие орехи — 30 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- консервированный горошек — 200 г.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем свеклу до мягкого состояния, избавляем от верхнего слоя. Яблоко тоже очищаем от кожуры, измельчаем вместе со свеклой на средних резцах терки.
Дробим грецкие орехи, высыпаем в смесь из яблока и свеклы. Убираем из горошка лишнюю жидкость, интегрируем в салат. Чеснок пропускаем через пресс, кладем в массу из овощей.
Солим салат, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Ингредиенты для свекольного салата №3:
- свекла — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л;
- чернослив — 50 г;
- соль — ч. л.;
- красный лук — шт.;
- консервированный нут — 200 г;
- петрушка — 20 г.
Приготовление свекольного салата:
Отваренную заранее свеклу очищаем и нарезаем на небольшие бруски. Чернослив рубим помельче, лук режем полукольцами. Шинкуем петрушку, отправляем все овощи в одну тару.
К смеси овощей выкладываем нут, посыпаем солью и заправляем растительным маслом.
Эти салаты способны стать для вас находкой в мире полезного питания. К тому же, блюда замечательно подойдут для праздничного стола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.