Пышные оладьи, как булочки. Теперь вкусные оладьи под силу каждому: рецепт на соде

Пышные оладьи, как булочки. Теперь вкусные оладьи под силу каждому: рецепт на соде

Для приготовления оладий нужно знать некоторые тонкости. Иначе они рискуют получиться тонкими, не пышными, резиновыми. Как сделать пышные ароматные оладьи?

Во-первых, стоит использовать продукты комнатной температуры. Так они быстрее объединяются друг с другом.

Во-вторых, тесто нужно обязательно оставить на расстойку и после этого повторно не перемешивать. Иначе пышность теста улетучится, что влияет на пышность оладий.

Готовить оладьи требуется на хорошо разогретой сковороде под закрытой крышкой. Так оладьи будут увеличиваться в объеме.

Приготовим простые, но очень пышные и мягкие оладьи.

Ингредиенты для оладий:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар -3 ст.л.;
  • соль — 4 г;
  • мука — 400 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сода — 1 ч.л.

Приготовление оладий:

Разогреваем кефир до температуры 38 градусов. Взбиваем в миске яйцо, вливаем к нему кефир. Высыпаем туда же сахар, ванилин и соль. Просеиваем в теплый кефир муку, соду и замешиваем густое тесто.

Оставляем тесто на 20 минут под крышкой. Разогреваем сковороду, вливаем немного масла. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, не перемешиваем.

Выкладываем при помощи кондитерского мешка порции теста на сковороду.

Пышные оладьи, как булочки. Теперь вкусные оладьи под силу каждому: рецепт на соде

Накрываем крышкой сковороду и на минимальном огне обжариваем оладьи.

Пышные оладьи, как булочки. Теперь вкусные оладьи под силу каждому: рецепт на соде

Получаются пышные большие оладьи.

Пышные оладьи, как булочки. Теперь вкусные оладьи под силу каждому: рецепт на соде

Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком и вареньем.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.