Для приготовления оладий нужно знать некоторые тонкости. Иначе они рискуют получиться тонкими, не пышными, резиновыми. Как сделать пышные ароматные оладьи?
Во-первых, стоит использовать продукты комнатной температуры. Так они быстрее объединяются друг с другом.
Во-вторых, тесто нужно обязательно оставить на расстойку и после этого повторно не перемешивать. Иначе пышность теста улетучится, что влияет на пышность оладий.
Готовить оладьи требуется на хорошо разогретой сковороде под закрытой крышкой. Так оладьи будут увеличиваться в объеме.
Приготовим простые, но очень пышные и мягкие оладьи.
Ингредиенты для оладий:
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 500 мл;
- сахар -3 ст.л.;
- соль — 4 г;
- мука — 400 г;
- ванилин — щепотка;
- сода — 1 ч.л.
Приготовление оладий:
Разогреваем кефир до температуры 38 градусов. Взбиваем в миске яйцо, вливаем к нему кефир. Высыпаем туда же сахар, ванилин и соль. Просеиваем в теплый кефир муку, соду и замешиваем густое тесто.
Оставляем тесто на 20 минут под крышкой. Разогреваем сковороду, вливаем немного масла. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, не перемешиваем.
Выкладываем при помощи кондитерского мешка порции теста на сковороду.
Накрываем крышкой сковороду и на минимальном огне обжариваем оладьи.
Получаются пышные большие оладьи.
Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком и вареньем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.