Котлеты умеет готовить почти каждый кулинар в Европе и странах СНГ. Мало того, даже жители Азии охотно лакомятся разнообразными котлетами. Правда, в Японии и Корее больше отдают предпочтение рыбным котлетам или вовсе вегетарианским.
Кстати, котлеты без мяса могут быть вкусным вопреки большому количеству предрассудков. Мы говорим конкретно про овощные котлеты, а не про соевый заменитель мяса. При правильном приготовлении картофельные, капустные, луковые котлеты полезны для организма.
Популярность овощные котлеты сыскали не только у вегетарианцев, но и у религиозных людей, так как во время поста мясо употреблять в пищу нельзя.
Покажем, как можно приготовить картофельные котлеты.
Ингредиенты для картофельных котлет:
- Картофель — 350 г;
- Гречка — 100 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Морковь -100 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Паприка;
- Приправа;
- Перец черный молотый;
- Чеснок сушеный;
- Мука — 2 ст.л..
Приготовление картофельных котлет:
Отвариваем картофель в мундире, а также гречу. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, натираем на крупной терке морковь.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Натираем на крупной терке очищенный вареный картофель.
Добавляем к картофельной массе гречу и обжаренные овощи. Высыпаем в фарш соль, паприку, приправу к овощам, черный молотый перец и сушеный чеснок, перемешиваем.
Туда же высыпаем ложку муки, замешиваем массу для котлет.
В отдельную тарелку высыпаем муку, обваливаем в ней сформированные небольшие котлеты.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон.
На бумажном полотенце даем маслу стечь с котлет. Подавать блюдо можно отдельно или вместе с гарниром в виде макарон, салата.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.