Капуста считается одним из самых полезных овощей на нашей планете. Однако, люди даже при этом факте не особо горят желанием употреблять в пищу капусту. К овощам человечество всегда относилось посредственно.
В древности люди охотились и занимались собирательством. Ягоды и фрукты ели в моменты, когда не было доступной альтернативы.
Сейчас мы употребляем в пищу овощи для того, чтобы насыщать организм витаминами и минералами. В мясе часто нельзя найти полезные вещества, которые есть в овощах.
Давайте приготовим салат из пекинской капусты, чтобы обеспечить себя витаминами.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты:
- пекинская капуста — 150 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- огурец — шт.;
- горчица — 2 ч. л.;
- вареные яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- укроп — пучок;
- апельсин — шт.
Приготовление салата из пекинской капусты:
Необходимо мелко нашинковать пекинскую капусту, огурец нарезать тонкими брусочками. Аналогично огурцу режем вареные яйца, измельчаем укроп.
Капусту, огурец, яйца и укроп совмещаем в одной миске. Очищаем от кожуры апельсин, дольки нарезаем маленькими четвертинками, добавляем в салат.
Для заправки нужно смешать сметану с горчицей и солью. Полученным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем.
Вместо того, чтобы самостоятельно готовить заправку, вы можете заменить ее майонезом. Получается сладкий и необычный салат, который насытит вас разными витаминами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.