Покупать для домашних блюд креветки считается роскошью. Данный морепродукт часто используют в ресторанах для различных дорогих блюд. Однако, не стоит думать, что креветки предназначены только для богачей.
Из килограмма креветок можно сделать много блюд. При этом морепродукт придаст вашим кушаньям сытость и новые вкусовые ощущения.
Если вы не знаете как готовить креветки, советуем начать с простых рецептов салатов. Мы расскажем, как приготовить ресторанный салат с креветками.
Ингредиенты для салата “Афина”:
- салат Айсберг — шт.;
- моцарелла — 4 шт.;
- помидор — шт.;
- укроп — пучок;
- отварные креветки — 100 г;
- майонез — ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление салата “Афина”:
Мелко шинкуем салат Айсберг, нарезаем тонкими дольками моцареллу, режем кубиками помидор. Измельчаем пучок укропа, смешиваем с салатом, сыром и помидором в одной таре.
Отварные креветки надо очистить от скорлупы и убрать внутренние излишки.
Выкладываем креветки в салат, заправляем майонезом, солим и тщательно смешиваем.
В результате мы имеем салат с креветками, который часто готовят в ресторанах.
Для данного рецепта подойдут маленькие креветки, так как большие тигровые придется нарезать — это выглядит не особо красиво.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.