Пицца как полноценное итальянское блюдо проникло в Советский Союз примерно в 1980 годы. Однако, тогда пицца не стала популярной в среде советского обывателя. Вероятно, виной данному факту послужило то, что у итальянской выпечки было много конкурентов. Эчпочмаки и чебуреки были для людей намного роднее и доступнее нежели пицца.
Повторно завоевать рынок нашей страны пицца попыталась в 1990 годы. Тогда попытка крупных корпораций привить любовь к пицце закончилась успехом. Пиццерии породили помимо классических ресторанных рецептов много домашних способов приготовления пиццы.
Ингредиенты для домашней пиццы:
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- майонез — 4 ст. л.;
- мука — 5 ст. л.;
- соль — щепотка;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- колбаса — 50 г;
- помидор — ½ шт.;
- лук репчатый — ⅓ шт.;
- огурец маринованный — шт.;
- сыр — 70 г.
Приготовление домашней пиццы:
Соединяем в миске яйца с солью, сметаной, майонезом и мукой, перемешиваем до образования теста. На сковороде разогреваем каплю растительного масла, выкладываем на дно тесто.
Необходимо равномерно распределить тесто по поверхности и смазать верхушку кетчупом. Нарезаем тонкими кружочками колбасу, выкладываем на поверхность теста.
Нарезаем тонкими дольками помидор и маринованный огурец, полукольцами режем лук. Выкладываем овощи на слой колбасы.
Измельчаем на крупной терке сыр, создаем на пицце сырную шапочку.
На медленном огне под крышкой выпекаем пиццу 10 минут.
Проверить готовность теста можно деревянной шпажкой. К основному количеству ингредиентов можно также добавить болгарский перец, оливки и прочие продукты по вкусу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.