Для того, чтобы насыщать свой организм витаминами и минералами, необходимо активно включать в свой рацион фрукты и овощи. Многие считают, что могут заменить естественные витамины на таблетки, которые восстановят работу организма. Но, как показывает практика, решить проблему авитаминоза лекарства не всегда способны.
Поэтому нужно уделять время составлению индивидуального рациона. Нужно соотносить коэффициенты пользы и вреда любимых продуктов.
Необязательно покупать дорогие витамины, а также запасаться экзотическими овощами и фруктами.
Насытить организм витаминами можно бюджетно. Для этого мы расскажем про витаминный салат из свеклы.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 600 г;
- кунжут — 2 ст. л.;
- сахар — ½ ст. л.;
- красный молотый перец — ¼ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- черный молотый перец — ¼ ч. л.;
- яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
- молотый кориандр — ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление свекольного салата:
Свеклу отвариваем в течение 15 минут, а затем остужаем и очищаем. Натираем свеклу на крупных резцах терки.
Свекольную массу посыпаем сахаром и солью, заливаем уксусом и перемешиваем. В сотейник наливаем растительное масло, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока.
В смесь масла и чеснока высыпаем молотый кориандр, красный и черный молотые перцы. На медленном огне слегка подогреваем масло со специями и чесноком.
Выливаем данную смесь в маринованную свеклу и перемешиваем. Убираем свекольный салат в контейнер, оставляем ее в холодильнике на сутки.
Перед подачей салат из свеклы можно украсить кунжутом. Получается весьма вкусный салат, который может стать дополнением почти к любому блюду.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.