Рецепт пирога за 5 минут. Самый простой торт, который я готовил: мягкий и вкусный

Рецепт пирога за 5 минут. Самый простой торт, который я готовил: мягкий и вкусный

Для приготовления торта необязательно учиться на кондитера. Сейчас есть много различных рецептов домашних тортов, которые сможет приготовить любой человек без навыков кондитера. Важно лишь соблюдать некоторые правила, чтобы крем и бисквит сочетались друг с другом.

Существуют специальные сайты для кондитеров, где есть много информации для новичков. Если вы будете постоянно черпать знания с подобных ресурсов для профессионалов, то сможете преуспеть в мастерстве кондитеров.

Мы хотим вам помочь приготовить вкусный торт. Предоставим рецепт простого мягкого и пышного бисквита.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • абрикосовое варенье — 7 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • ванильный сахар — 7 г;
  • мука — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • молоко — 80 мл.

Приготовление бисквита:

В миску к яйцам высыпаем ванильный и обычный сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Постепенно в яичную смесь выливаем растительное масло и молоко, перемешиваем до однородности.

По желанию вы можете добавить апельсиновую или лимонную цедру для вкуса.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную массу, замешиваем тесто для бисквита. Смазываем форму для выпечки (25х13 см) сливочным маслом, выливаем в нее часть теста.

На тесто в форме выкладываем абрикосовое варенье, шпажкой делаем узор. Заливаем слой с вареньем остатками теста, равномерно распределяем его по поверхности.

Рецепт пирога за 5 минут. Самый простой торт, который я готовил: мягкий и вкусный

Выпекать бисквит нужно при 180 градусах примерно полчаса.

Рецепт пирога за 5 минут. Самый простой торт, который я готовил: мягкий и вкусный

Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Получается ароматная выпечка, которую можно украсить сахарной пудрой или домашним кремом.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.