Для приготовления торта необязательно учиться на кондитера. Сейчас есть много различных рецептов домашних тортов, которые сможет приготовить любой человек без навыков кондитера. Важно лишь соблюдать некоторые правила, чтобы крем и бисквит сочетались друг с другом.
Существуют специальные сайты для кондитеров, где есть много информации для новичков. Если вы будете постоянно черпать знания с подобных ресурсов для профессионалов, то сможете преуспеть в мастерстве кондитеров.
Мы хотим вам помочь приготовить вкусный торт. Предоставим рецепт простого мягкого и пышного бисквита.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 2 шт.;
- абрикосовое варенье — 7 ч. л.;
- сахар — 50 г;
- разрыхлитель — 11 г;
- ванильный сахар — 7 г;
- мука — 150 г;
- растительное масло — 50 мл;
- молоко — 80 мл.
Приготовление бисквита:
В миску к яйцам высыпаем ванильный и обычный сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Постепенно в яичную смесь выливаем растительное масло и молоко, перемешиваем до однородности.
По желанию вы можете добавить апельсиновую или лимонную цедру для вкуса.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную массу, замешиваем тесто для бисквита. Смазываем форму для выпечки (25х13 см) сливочным маслом, выливаем в нее часть теста.
На тесто в форме выкладываем абрикосовое варенье, шпажкой делаем узор. Заливаем слой с вареньем остатками теста, равномерно распределяем его по поверхности.
Выпекать бисквит нужно при 180 градусах примерно полчаса.
Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Получается ароматная выпечка, которую можно украсить сахарной пудрой или домашним кремом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.