Котлеты на протяжении нескольких веков являются культурным феноменом во всем мире. Сейчас котлеты можно приготовить почти из любых продуктов. Существуют не только мясные, но и в овощные котлеты. Помимо этого, можно сделать котлеты из гречневой крупы и овсянки.
В Азии, например, популярностью пользуются котлеты из риса с рыбной начинкой. Это своеобразный японский аналог киевских котлет.
В нашей стране предпочитают делать котлеты с мясом, нежели с рыбой. Однако, рыбные котлеты могут быть полезнее за счет своего основного компонента.
Мы предлагаем приготовить вкусные и полезные котлеты из рыбы.
Ингредиенты для рыбных котлет:
- минтай или хек — кг;
- яйцо — шт.;
- лук репчатый — 200 г;
- молоко — 150 мл;
- сладкая паприка — ч. л.;
- панировочные сухари — 100 г.
Приготовление рыбных котлет:
Рыбу нужно разрезать на две части горизонтально пополам, очистить от внутренностей, черной пленки, кожи и костей. Не забываем удалить жабры, плавники и голову.
К панировочным сухарям выливаем молоко, оставляем их набухать. В это время можно мелко нарезать очищенное рыбное филе.
Смешиваем измельченное филе с набухшими панировочными сухарями. Луковицу нарезаем на маленькие кубики, часть перемещаем в мясную массу.
Вторую часть лука надо обжарить до слегка золотистого цвета в сковороде с маслом. К обжаренному луку добавляем паприку, смешиваем.
Остывший обжаренный лук перемещаем к мясной массе. Туда же добавляем яйцо и соль, смешиваем все воедино и отбить 20 раз.
В сковороде разогреваем растительное масло, формируем небольшие рыбные котлеты. Перед тем, как отправить котлеты на сковороду, опускаем их в остатки сухих панировочных сухарей.
Обжаривать котлеты надо до золотистой корочки с обеих сторон под крышкой. Вторая сторона обжаривается быстрее первой, примерно 2-3 минуты.
Подавать рыбные котлеты можно с макаронами, рисом, гречкой или картофельным пюре.
В процессе готовки котлеты не горят и не дымят — это один из плюсов данного рецепта.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.