Существует большой стереотип о салатах, который стоит искоренить. Многие люди считают, что салат — это не сытное блюдо для украшения стола. Но, любое яство должно выполнять свою прямую функцию — давать человеку витамины, минералы и энергию.
Салаты необходимы для того, чтобы мы подготовились к основному приему пищи. Не стоит питаться лишь одними салатами, если вы хотите похудеть или вылечить какое-то желудочно-кишечное заболевание.
Грамотный подход к употреблению пищи даст нам больше энергии, сделает здоровее.
Советуем вам приготовить салат из пекинской капусты для перекуса или на праздник. Это вкусное и полезное украшение, которое не затеряется в череде остальных блюд.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой:
- пекинская капуста — 200 г;
- уксус — ч. л.;
- помидоры — 150 г;
- горчица — ½ ч. л.;
- огурцы — 150 г;
- сушеный чеснок — ⅓ ч. л.;
- ветчина — 150 г;
- черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- соль — ⅓ ч. л.;
- молоко — 50 мл;
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление салата с пекинской капустой:
На маленькие кусочки шинкуем пекинскую капусту, нарезаем тонкими брусочками огурец. Режем небольшими ломтиками помидор, на короткие полоски разрезаем ветчину.
Смешиваем в одной таре капусту, огурец, помидор, кукурузу и ветчину.
Чтобы приготовить соус, надо вылить в отдельную глубокую чашу молоко и растительное масло. В жидкие компоненты высыпаем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок.
В смесь добавляем горчицу и уксус, погружным блендером взбиваем массу до белой густой консистенции. Приготовленным майонезным соусом заправляем салат, тщательно перемешиваем.
В результате, мы научились готовить не только салат, но и домашний майонез к нему.
Можно заменить покупным соусом, но вкус тогда будет заметно отличаться.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.