Многие торты имеют достаточно интересную историю создания, однако их названия вполне понятны каждому. Например, Медовик — значит из меда, пражский — значит придуман в Праге. А, что насчет торта “Молочная девочка”?
Можно предположить, что данный десерт готовится с добавлением молока. Если углубиться в историю более детально, то мы узнаем, что “Молочной девочкой” изначально является марка предприятия в Германии. Этот бренд выпускает молочную продукцию, в том числе сгущенное молоко.
Иностранцы называют этот торт “Молочница”, но для нас более актуальный и верный вариант — “Молочная девочка”.
Давайте приготовим один из несложных вариантов рецепта этого торта.
Ингредиенты для торта “Молочная девочка”:
- яйцо — шт.;
- сметана — 300 г;
- сгущенное молоко — 680 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- мука — 450 г.
Приготовление торта “Молочная девочка”:
В миске смешиваем яйцо с 380 граммами сгущенного молока, хорошо перемешиваем компоненты. В муку высыпаем разрыхлитель, частями добавляем сыпучие продукты в яичную смесь.
Замешиваем эластичный колобок, убираем под пленку на 5 минут. Раскатываем из теста толстую колбаску, делим ее на 10 одинаковых частей.
Маленькие колобки раскатываем в круглые лепешки, по размеру равные диаметру сковородки. Можно приложить к поверхности лепешки тарелку, обрезать по каемке. Из обрезков получится сделать дополнительную лепешку.
На горячей сковороде без добавления масла выпекаем коржи, обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Смешиваем оставшееся сгущенное молоко со сметаной для получения крема. Жидким кремом смазываем каждый корж, собираем торт.
Верхушку и бока торта тоже смазываем кремом.
Убираем торт в холодильник на пару часов для пропитки.
После этого можно посыпать десерт “Молочная девочка” шоколадной или кокосовой стружкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.