Крабовые палочки стали важной частью большого количества салатов. Этот акцентный продукт способен придать новые вкусовые нотки блюду.
Появились крабовые палочки сравнительно недавно, в конце XX века. В нашу страну палочки пришли в 1990 годы. Острый дефицит продуктов стал основой для введения в обиход новых интересных салатов.
Люди часто заменяли те продукты, которых не было в доме и на прилавках магазинов. Крабовые палочки по цене были приемлемым ингредиентом, поэтому шли в ход вместо колбасы и морепродуктов.
Вероятно, таким образом зародился любимый многими крабовый салат.
Мы приготовим одну из интерпретаций крабового салата с добавлением новых продуктов.
Ингредиенты для крабового салата:
- крабовые палочки — 200 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- красный перец — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидор — 2 шт.;
- сыр — 70 г.
Приготовление крабового салата:
Нарезаем небольшими тонкими поперечными дольками крабовые палочки. Очищаем от внутренностей красный перец, режем четверть кольцами.
Помидор нарезаем дольками, удаляем мякоть, рубим на четвертинки. Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр и чеснок. В миске соединяем крабовые палочки, перец, помидоры и сыр с чесноком.
Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем ингредиенты.
В этом крабовом салате нет некоторых продуктов, используемых в классическом рецепте.
Но, этот вкус, вероятно, сможет заинтересовать вас и ваших гостей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.