Медовик является частью отечественной кулинарной культуры. Он был придуман в давние времена для того, чтобы украшать стол императоров и императриц. Свою основную роль кондитерское изделие выполняло отлично.
Долгое время в Империи Медовик был одним из фаворитов жен представителей высших чинов в правительстве. Однако, даже в современном мире этот торт не теряет своей актуальности.
Недавно кондитерское мировое сообщество назвало Медовик — лучшим тортом, представленным в разных народах. Второе место занимает польский десерт, а третье бразильский торт.
Вкусный банановый медовик можно приготовить дома, причем потратив всего полчаса свободного времени.
Ингредиенты для бананового медовика:
- сливочное масло — 300 г;
- печенье “Юбилейное” — 150 г;
- сахар — 180 г;
- банан — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- загуститель — 32 г;
- мед — 5 ст. л.;
- ванильный экстракт — 2 капли;
- сода — 2 ч. л.;
- сахарная пудра — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- сметана 20% — 1,5 л;
- мука — 400 г.
Приготовление бананового медовика:
Смешиваем в кастрюле сливочное масло, сахарный песок, соль и мед. На среднем огне растапливаем сахар, превращаем продукты в однородную массу.
В смесь высыпаем соду, ожидаем, пока закончится реакция, смешиваем компоненты. Снимаем с огня полученную массу, даем остыть примерно 5 минут.
К медовой смеси разбиваем яйца, смешиваем ингредиенты. Просеиваем в медовую массу муку, замешиваем тесто лопаткой в пару приемов. Не густое тесто делим на две равные части, одну из которых перемещаем на противень, застеленный пергаментом.
Часть теста ровно распределяем по поверхности противня, выпекаем 7 минут при 180 градусах. Аналогично приготавливаем второй корж.
Обрезаем все неровные части коржей, разделяем на две половинки каждый. Измельчаем на крупной терке очищенный банан. Смешиваем в отдельной таре сметану с ванильным экстрактом и сахарной пудрой.
К сметанному крему добавляем загуститель, заново перемешиваем массу. ¼ крема смазываем первый корж, выкладываем на поверхность кремового слоя часть измельченных бананов.
Таким образом, чередуя коржи и слои, собираем торт. Полученную конструкцию смазываем со всех сторон остатками крема.
Печенье дробим до состояния крошки, посыпаем бока и верхушку торта.
Медовик нужно убрать в холодильник на 2 часа минимум.
Так крем сможет пропитать все коржи, торт станет мягким и нежным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.