Торт Медовик за 30 минут. Неизменная классика без раскатки коржей и взбиваний

Торт Медовик за 30 минут. Неизменная классика без раскатки коржей и взбиваний

Медовик является частью отечественной кулинарной культуры. Он был придуман в давние времена для того, чтобы украшать стол императоров и императриц. Свою основную роль кондитерское изделие выполняло отлично.

Долгое время в Империи Медовик был одним из фаворитов жен представителей высших чинов в правительстве. Однако, даже в современном мире этот торт не теряет своей актуальности.

Недавно кондитерское мировое сообщество назвало Медовик — лучшим тортом, представленным в разных народах. Второе место занимает польский десерт, а третье бразильский торт.

Вкусный банановый медовик можно приготовить дома, причем потратив всего полчаса свободного времени.

Ингредиенты для бананового медовика:

  • сливочное масло — 300 г;
  • печенье “Юбилейное” — 150 г;
  • сахар — 180 г;
  • банан — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • загуститель — 32 г;
  • мед — 5 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 2 капли;
  • сода — 2 ч. л.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана 20% — 1,5 л;
  • мука — 400 г.

Приготовление бананового медовика:

Смешиваем в кастрюле сливочное масло, сахарный песок, соль и мед. На среднем огне растапливаем сахар, превращаем продукты в однородную массу.

В смесь высыпаем соду, ожидаем, пока закончится реакция, смешиваем компоненты. Снимаем с огня полученную массу, даем остыть примерно 5 минут.

К медовой смеси разбиваем яйца, смешиваем ингредиенты. Просеиваем в медовую массу муку, замешиваем тесто лопаткой в пару приемов. Не густое тесто делим на две равные части, одну из которых перемещаем на противень, застеленный пергаментом.

Часть теста ровно распределяем по поверхности противня, выпекаем 7 минут при 180 градусах. Аналогично приготавливаем второй корж.

Обрезаем все неровные части коржей, разделяем на две половинки каждый. Измельчаем на крупной терке очищенный банан. Смешиваем в отдельной таре сметану с ванильным экстрактом и сахарной пудрой.

К сметанному крему добавляем загуститель, заново перемешиваем массу. ¼ крема смазываем первый корж, выкладываем на поверхность кремового слоя часть измельченных бананов.

Таким образом, чередуя коржи и слои, собираем торт. Полученную конструкцию смазываем со всех сторон остатками крема.

Торт Медовик за 30 минут. Неизменная классика без раскатки коржей и взбиваний

Печенье дробим до состояния крошки, посыпаем бока и верхушку торта.

Торт Медовик за 30 минут. Неизменная классика без раскатки коржей и взбиваний

Медовик нужно убрать в холодильник на 2 часа минимум.

Торт Медовик за 30 минут. Неизменная классика без раскатки коржей и взбиваний

Так крем сможет пропитать все коржи, торт станет мягким и нежным.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.