Сложно найти человека, который бы не любил пироги. Это изделие из теста с разнообразными начинками способно удивить даже гурманов.
Например, в Японии выпекаются необычные пироги с лапшой, креветками или фруктом дракона.
Как показывает практика, столь смелые рецепты начинок для выпечки приходятся по вкусу азиатам.
Европейцы и американцы более скромные в вопросах приготовления пирогов. Как правило, мы руководствуемся наполнениями для пирогов, которые были бы актуальны для всей семьи.
Мы предлагаем испечь пирог с творожной начинкой, который можно готовить каждый день.
Ингредиенты для теста творожного пирога:
- яйца — 4 шт.;
- разрыхлитель — 8 г;
- соль — щепотка;
- мука — 300 г;
- сахар — 200 г;
- кефир — 120 мл;
- растительное масло — 120 мл.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 300 г;
- яйцо — шт.;
- сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление творожного пирога:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем до растворения сахара. В яичную смесь выливаем кефир и растительное масло, снова смешиваем ингредиенты.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь муку в несколько этапов. Замешиваем густое тесто, перемещаем его в форму для выпечки.
В отдельной таре взбиваем до однородной консистенции творог, яйцо и сахарную пудру. Перекладываем начинку в кондитерский мешок, создаем на поверхности теста красивый узор из творожного крема.
Выпекать пирог нужно в духовке при 180 градусах 45 минут.
Красивый золотистый оттенок пирога можно покрыть сахарной пудрой.
Получается сладкая выпечка, которая легко заменит любой магазинный пирог.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.