Рецепт Золотого пирога. Удачный вариант: гости съедают по 2 куска и просят добавки

Рецепт Золотого пирога. Удачный вариант: гости съедают по 2 куска и просят добавки

Сложно найти человека, который бы не любил пироги. Это изделие из теста с разнообразными начинками способно удивить даже гурманов.

Например, в Японии выпекаются необычные пироги с лапшой, креветками или фруктом дракона.

Как показывает практика, столь смелые рецепты начинок для выпечки приходятся по вкусу азиатам.

Европейцы и американцы более скромные в вопросах приготовления пирогов. Как правило, мы руководствуемся наполнениями для пирогов, которые были бы актуальны для всей семьи.

Мы предлагаем испечь пирог с творожной начинкой, который можно готовить каждый день.

Ингредиенты для теста творожного пирога:

  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • кефир — 120 мл;
  • растительное масло — 120 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — шт.;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление творожного пирога:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем до растворения сахара. В яичную смесь выливаем кефир и растительное масло, снова смешиваем ингредиенты.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь муку в несколько этапов. Замешиваем густое тесто, перемещаем его в форму для выпечки.

Рецепт Золотого пирога. Удачный вариант: гости съедают по 2 куска и просят добавки

В отдельной таре взбиваем до однородной консистенции творог, яйцо и сахарную пудру. Перекладываем начинку в кондитерский мешок, создаем на поверхности теста красивый узор из творожного крема.

Рецепт Золотого пирога. Удачный вариант: гости съедают по 2 куска и просят добавки

Выпекать пирог нужно в духовке при 180 градусах 45 минут.

Красивый золотистый оттенок пирога можно покрыть сахарной пудрой.

Рецепт Золотого пирога. Удачный вариант: гости съедают по 2 куска и просят добавки

Получается сладкая выпечка, которая легко заменит любой магазинный пирог.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.