Индейка – диетический продукт с большим содержанием питательных веществ. При приготовлении блюд из этой птицы применяются практически все части, что делает ее безотходной. Холодец из индейки – одно из таких интересных и вкусных блюд, которое подойдет к любому столу.
Готовим традиционный холодец в кастрюле, добавив желатин.
Популярное на новогоднем столе русское кушанье возможно приготовить из пятисот граммов постного мяса индейки и пятнадцати грамм желатина для закрепления формы.

Кроме того, потребуются:
- крупная морковка;
- небольшая луковица;
- несколько горошин перца;
- лаврушка;
- половина чесночной головки;
- до 50 г петрушки;
- мелкая белая соль.
Варим холодец в кастрюле с желатином:
- Куски мяса помещают в кастрюлю с водой.
- Вместе с птицей отправляют морковь, лук, соль и горошину перца.
- Если потребуется, долейте воды так, чтобы она закрывала куски мяса.
- Во время варки бульон очищается от пены.
- Через 30 минут достают овощи. Лук выкидывают, а морковь мелко нарезают по остывании.
- Через четыре часа, когда добавляют не более ста миллилитров воды, бульон пропускают через сито несколько раз, а мясо отделяют от костей и рассыпают по волокнам.
- При наличии костей последние удаляются.
- В бульоне растворяется желатин.
- В форму укладывают морковь и пластинки чеснока, после чего разравнивают мясо и зелень.
- Подают все ингредиенты в бульон и ставят в холодильник, чтобы застыло.
Из шеи индейки
Заливное из шеек птицы готовится легко и получается нежным с богатым вкусом.
Чтобы исполнить рецепт, необходимы:
- 2 большие шеи;
- луковица;
- некрупный плод моркови;
- пастернак;
- Душистый перец горошком, соль белая, зелень и лавровый лист.
Схема приготовления:
- Промытые шеи разделены на части, каждая из которых заливается полтора литрами воды.
- Как только бульон закипит, пену нужно снять.
- Через два часа в кастрюлю кладут соль, специи, пастернак и овощи.
- При варке бульона добавляют жидкость так, чтобы в итоге оставалось не более 600 миллилитров.
- При достижении заданного объема жидкости в кастрюлю кладут петрушку.
- Спустя 5 минут извлекаются шеи.
- Отделив мясо от костей, укладывают его в кастрюлю и заливают пропущенным через сито бульоном.
- Застывает заливное в холодильнике.
Готовим в мультиварке
В мультиварке можно приготовить ароматный и диетический холодец из частей индейки, затратив минимум усилий.
Ингредиенты:
- по 700 г бёдер и крыльев;
- головка лука;
- некрупный плод моркови;
- половина чесночной головки;
- специальные приправы для холодца.
Ход работы:
- В чашу помещают мясо и заливают два литра воды.
- Мультиварку переключают на режим «Тушение» на пять часов.
- Через два часа к бульону добавляют овощи, пряности и соль.
- По сигналу бульон пропускают через сито.
- Отделенное от костей мясо помещают в форму, посыпают чесночной крошкой и заливают бульоном без овощей.
- Заливное нужно настаивать в холодном месте не меньше пяти часов.
Как сделать без желатина
В голенях индейки много жира и коллагена, что помогает загустевать заливке.
Без желатина приготовить холодец также можно.
Достаточно подготовить:
- 1 голень;
- 1 шею;
- луковицу;
- 2 средних морковки;
- соль и специи.
Для приготовления холодца из индейки без использования желатина достаточно придерживаться следующего простого алгоритма:
- В четыре литра воды добавляют мясные ингредиенты, соль, специи, одну луковицу и одну морковь.
- Будущий холодец варится в течение 4 часов, после чего бульон процеживают, а мясо, разделанное на небольшие части, раскладывают по судкам.
- Для украшения индюшатину украшают кружками остатков моркови, после чего заливают бульоном.
- Заливное, проведшее ночь в холодильнике, подаётся к столу.
Холодец из голени индейки
Заливное из индейки — полезное блюдо для диеты, подходящее для рациона здорового питания.
Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:
- несколько голеней;
- небольшая морковь;
- пара головок лука;
- лаврушка;
- душистый перец;
- бутоны гвоздики (по предпочтениям);
- Небольшая соль и вкусная петрушка.
Это интересно: холодец
Очерёдность действий:
- В кастрюлю помещаются голени, после чего их заливают водой, превышающей уровень мяса на 10 сантиметров.
- Затем укладывают овощи, специи и соль.
- Варится блюдо 4 часа.
- Через тридцать минут овощи достают.
- Луковицы убирают, а морковь режут брусочками.
- Когда мясо сварится, отделяется от костей, которые добавляют обратно в бульон ещё на час.
- В миску помещают куски мяса, которые затем приукрашают зеленью, морковкой и заливают уже готовым бульоном.
Технология приготовления из крыльев
Вкусное блюдо с изысканным ароматом получится, если приготовить этот интересный рецепт с желатином.
Потребуются:
- 2 крыла;
- 1 шея
- луковица;
- морковка;
- пучок зелени;
- корень петрушки;
- немного желатина;
- соль и специи.
Способ создания:
- В кастрюлю кладут мясо и заливают водой так, чтобы она немного покрывала его.
- Через час приготовления бульона в него добавляют овощи, специи, соль и корень петрушки.
- Через два часа бульон отфильтруют.
- Желатин разводится в 50 мл остывшей жидкости.
- Мясо, освобожденное от костей, и морковь режут ломтиками, зелень рубится.
- В форму укладывают измельчённые продукты, затем заливают уже готовым к употреблению бульоном с желатином.
- Судок отправляется в холод.
С добавлением курицы
Если в холодильнике есть половина тушки курицы, приготовьте заливное из различных пород птицы. Вкусный получится более насыщенным.
Необходимы:
- 2 голени;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- упаковка желатина;
- корень петрушки;
- соль и специи.
В приготовлении следуем несложно алгоритму:
- В кастрюлю кладутся мясо, овощи, соль, корень петрушки и горошины перца.
- Все погружают под воду, чтобы она покрыла главные компоненты целиком.
- Бульон варят три часа, за тридцать минут до окончания варки добавляют в кастрюлю мелко нарезанную зелень, перец и лавровый лист.
- Извлечённое мясо размещают в контейнере.
- Процеженный бульон соединяют с растворившимся в воде желатином.
- В суп закладывается бульон, а готовящееся блюдо направляется в холодильник.
Из свиных ножек и индейки
Холодец из таких мясных продуктов получится густым, но нетяжелым.
Перед приготовлением следует подготовить:
- голень индейки;
- 2 свиные ножки;
- луковицу;
- морковку;
- ½ головки чеснока;
- соль и специи.
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
- Свиные ножки настаивают два часа, затем хорошо моются.
- Готовый продукт и индюшачья голень помещаются в кастрюлю.
- Вся еда подвергается воздействию воды, соленой воде, и тушится шесть часов.
- Во время готовки в бульон добавляют овощи.
- Через назначенное время мясо отделится от костей и соединится с мелко порубленным чесноком в посудину.
Для вкусного разнообразия в еде не обязательно тратить много времени у плиты. Можно приготовить вкусные блюда даже из небольшого количества продуктов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.