Рецепты холодца из индейки

Индейка – диетический продукт с большим содержанием питательных веществ. При приготовлении блюд из этой птицы применяются практически все части, что делает ее безотходной. Холодец из индейки – одно из таких интересных и вкусных блюд, которое подойдет к любому столу.

Готовим традиционный холодец в кастрюле, добавив желатин.

Популярное на новогоднем столе русское кушанье возможно приготовить из пятисот граммов постного мяса индейки и пятнадцати грамм желатина для закрепления формы.

Фото: img.freepik.com

Кроме того, потребуются:

  • крупная морковка;
  • небольшая луковица;
  • несколько горошин перца;
  • лаврушка;
  • половина чесночной головки;
  • до 50 г петрушки;
  • мелкая белая соль.

Варим холодец в кастрюле с желатином:

  1. Куски мяса помещают в кастрюлю с водой.
  2. Вместе с птицей отправляют морковь, лук, соль и горошину перца.
  3. Если потребуется, долейте воды так, чтобы она закрывала куски мяса.
  4. Во время варки бульон очищается от пены.
  5. Через 30 минут достают овощи. Лук выкидывают, а морковь мелко нарезают по остывании.
  6. Через четыре часа, когда добавляют не более ста миллилитров воды, бульон пропускают через сито несколько раз, а мясо отделяют от костей и рассыпают по волокнам.
  7. При наличии костей последние удаляются.
  8. В бульоне растворяется желатин.
  9. В форму укладывают морковь и пластинки чеснока, после чего разравнивают мясо и зелень.
  10. Подают все ингредиенты в бульон и ставят в холодильник, чтобы застыло.

Из шеи индейки

Заливное из шеек птицы готовится легко и получается нежным с богатым вкусом.

Чтобы исполнить рецепт, необходимы:

  • 2 большие шеи;
  • луковица;
  • некрупный плод моркови;
  • пастернак;
  • Душистый перец горошком, соль белая, зелень и лавровый лист.

Схема приготовления:

  1. Промытые шеи разделены на части, каждая из которых заливается полтора литрами воды.
  2. Как только бульон закипит, пену нужно снять.
  3. Через два часа в кастрюлю кладут соль, специи, пастернак и овощи.
  4. При варке бульона добавляют жидкость так, чтобы в итоге оставалось не более 600 миллилитров.
  5. При достижении заданного объема жидкости в кастрюлю кладут петрушку.
  6. Спустя 5 минут извлекаются шеи.
  7. Отделив мясо от костей, укладывают его в кастрюлю и заливают пропущенным через сито бульоном.
  8. Застывает заливное в холодильнике.

Готовим в мультиварке

В мультиварке можно приготовить ароматный и диетический холодец из частей индейки, затратив минимум усилий.

Ингредиенты:

  • по 700 г бёдер и крыльев;
  • головка лука;
  • некрупный плод моркови;
  • половина чесночной головки;
  • специальные приправы для холодца.

Ход работы:

  1. В чашу помещают мясо и заливают два литра воды.
  2. Мультиварку переключают на режим «Тушение» на пять часов.
  3. Через два часа к бульону добавляют овощи, пряности и соль.
  4. По сигналу бульон пропускают через сито.
  5. Отделенное от костей мясо помещают в форму, посыпают чесночной крошкой и заливают бульоном без овощей.
  6. Заливное нужно настаивать в холодном месте не меньше пяти часов.

Как сделать без желатина

В голенях индейки много жира и коллагена, что помогает загустевать заливке.

Без желатина приготовить холодец также можно.

Достаточно подготовить:

  • 1 голень;
  • 1 шею;
  • луковицу;
  • 2 средних морковки;
  • соль и специи.

Для приготовления холодца из индейки без использования желатина достаточно придерживаться следующего простого алгоритма:

  1. В четыре литра воды добавляют мясные ингредиенты, соль, специи, одну луковицу и одну морковь.
  2. Будущий холодец варится в течение 4 часов, после чего бульон процеживают, а мясо, разделанное на небольшие части, раскладывают по судкам.
  3. Для украшения индюшатину украшают кружками остатков моркови, после чего заливают бульоном.
  4. Заливное, проведшее ночь в холодильнике, подаётся к столу.

Холодец из голени индейки

Заливное из индейки — полезное блюдо для диеты, подходящее для рациона здорового питания.

Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:

  • несколько голеней;
  • небольшая морковь;
  • пара головок лука;
  • лаврушка;
  • душистый перец;
  • бутоны гвоздики (по предпочтениям);
  • Небольшая соль и вкусная петрушка.

Это интересно: холодец

Очерёдность действий:

  1. В кастрюлю помещаются голени, после чего их заливают водой, превышающей уровень мяса на 10 сантиметров.
  2. Затем укладывают овощи, специи и соль.
  3. Варится блюдо 4 часа.
  4. Через тридцать минут овощи достают.
  5. Луковицы убирают, а морковь режут брусочками.
  6. Когда мясо сварится, отделяется от костей, которые добавляют обратно в бульон ещё на час.
  7. В миску помещают куски мяса, которые затем приукрашают зеленью, морковкой и заливают уже готовым бульоном.

Технология приготовления из крыльев

Вкусное блюдо с изысканным ароматом получится, если приготовить этот интересный рецепт с желатином.

Потребуются:

  • 2 крыла;
  • 1 шея
  • луковица;
  • морковка;
  • пучок зелени;
  • корень петрушки;
  • немного желатина;
  • соль и специи.

Способ создания:

  1. В кастрюлю кладут мясо и заливают водой так, чтобы она немного покрывала его.
  2. Через час приготовления бульона в него добавляют овощи, специи, соль и корень петрушки.
  3. Через два часа бульон отфильтруют.
  4. Желатин разводится в 50 мл остывшей жидкости.
  5. Мясо, освобожденное от костей, и морковь режут ломтиками, зелень рубится.
  6. В форму укладывают измельчённые продукты, затем заливают уже готовым к употреблению бульоном с желатином.
  7. Судок отправляется в холод.

С добавлением курицы

Если в холодильнике есть половина тушки курицы, приготовьте заливное из различных пород птицы. Вкусный получится более насыщенным.

Необходимы:

  • 2 голени;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • упаковка желатина;
  • корень петрушки;
  • соль и специи.

В приготовлении следуем несложно алгоритму:

  1. В кастрюлю кладутся мясо, овощи, соль, корень петрушки и горошины перца.
  2. Все погружают под воду, чтобы она покрыла главные компоненты целиком.
  3. Бульон варят три часа, за тридцать минут до окончания варки добавляют в кастрюлю мелко нарезанную зелень, перец и лавровый лист.
  4. Извлечённое мясо размещают в контейнере.
  5. Процеженный бульон соединяют с растворившимся в воде желатином.
  6. В суп закладывается бульон, а готовящееся блюдо направляется в холодильник.

Из свиных ножек и индейки

Холодец из таких мясных продуктов получится густым, но нетяжелым.

Перед приготовлением следует подготовить:

  • голень индейки;
  • 2 свиные ножки;
  • луковицу;
  • морковку;
  • ½ головки чеснока;
  • соль и специи.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Свиные ножки настаивают два часа, затем хорошо моются.
  2. Готовый продукт и индюшачья голень помещаются в кастрюлю.
  3. Вся еда подвергается воздействию воды, соленой воде, и тушится шесть часов.
  4. Во время готовки в бульон добавляют овощи.
  5. Через назначенное время мясо отделится от костей и соединится с мелко порубленным чесноком в посудину.

Для вкусного разнообразия в еде не обязательно тратить много времени у плиты. Можно приготовить вкусные блюда даже из небольшого количества продуктов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.