Котлеты — это исконно французское блюдо, которое зародилось в далеком Средневековье. Однако, котлетам суждено стало быть знаменитыми не только на родине. В нашей стране к данному блюду отнеслись с большим трепетом.
Модернизация котлет началась не сразу. Сперва в нашей стране это мясное изделие готовили так же, как и во Франции. Есть предположение, что котлеты стали рубить, когда стали происходить политические противоречия с королем Франции. В знак протеста, целый кусок мяса рубили в фарш и создавали блюдо, уже отдаленно напоминающее классическую котлету.
Это яство можно делать из любого мяса, даже рыбьего. Но, мы сегодня расскажем о том, как сделать котлеты из куриного филе.
Ингредиенты для куриных котлет:
- куриное филе — 600 г;
- соль — ⅓ ч. л.;
- сыр — 200 г;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- яйцо — шт.;
- укроп — пучок.
Приготовление куриных котлет:
Шинкуем максимально мелко укроп, измельчаем сыр через маленькие резцы терки. Куриное филе рубим на небольшие кусочки.
Соединяем в одной таре фарш, сыр, укроп и соль, хорошо смешиваем ингредиенты. Разбиваем в массу яйцо, перемешиваем компоненты.
Высыпаем муку в смесь из фарша, заново перемешиваем продукты в однородную массу. Растительное масло в сковороде нагреваем, при помощи столовой ложки выкладываем порции котлет.
Обжариваем котлеты с каждой стороны по 7 минут, до золотистой корочки.
Также к смеси для котлет можно добавить любимые специи — черный молотый перец, кориандр, паприку.
Это сделает блюдо более насыщенным и ароматным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.