Салат за 3 копейки, а съедается первым на столе. Вкусный свекольный салат на любой праздник

Салат за 3 копейки, а съедается первым на столе. Вкусный свекольный салат на любой праздник

Свеклу поистине можно считать одним из самых недооцененных овощей на просторах нашей кулинарной эпопеи. Когда мы вспоминаем про блюда с этим корнеплодом, то приводим в пример борщ, Сельдь под шубой и винегрет.

Однако, спектр яств из свеклы намного шире, чем нам кажется. В каждой стране можно найти ряд интересных рецептов, связанных со свеклой. В современности европейские повара часто экспериментируют с данным корнеплодом. То есть, свекла в разных видах проходит дегидрацию и деконструкцию.

Мы не будем столь глубоко погружаться в знания высшей кухни. Приготовим вкусный и простой свекольный салат.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 600 г;
  • кориандр — ч. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • сахар — ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • соль — ч. л.

Приготовление свекольного салата:

Отваренную предварительно свеклу очищаем от кожуры, измельчаем на крупных зубчиках терки. Свеклу нужно посолить и оставить на 10 минут в тепле.

В это время нарезаем луковицы на четверть кольца. Обжариваем лук в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Выливаем скопившийся из-под свеклы, посыпаем овощную массу сахарным песком, кориандром. Заливаем свекольную смесь уксусом и хорошо перемешиваем с остальными компонентами.

К свекле добавляем измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный сладкий перец и жареный лук, смешиваем ингредиенты.

Салат за 3 копейки, а съедается первым на столе. Вкусный свекольный салат на любой праздник

Салат убираем в холодильник на час для пропитки.

Салат за 3 копейки, а съедается первым на столе. Вкусный свекольный салат на любой праздник

К общему количеству специй можно добавить по желанию черный молотый и острый перцы. Также салат хорошо сочетается с обжаренными зернами кунжута.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.