Свеклу поистине можно считать одним из самых недооцененных овощей на просторах нашей кулинарной эпопеи. Когда мы вспоминаем про блюда с этим корнеплодом, то приводим в пример борщ, Сельдь под шубой и винегрет.
Однако, спектр яств из свеклы намного шире, чем нам кажется. В каждой стране можно найти ряд интересных рецептов, связанных со свеклой. В современности европейские повара часто экспериментируют с данным корнеплодом. То есть, свекла в разных видах проходит дегидрацию и деконструкцию.
Мы не будем столь глубоко погружаться в знания высшей кухни. Приготовим вкусный и простой свекольный салат.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 600 г;
- кориандр — ч. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- сладкий перец — ½ шт.;
- сахар — ст. л.;
- чеснок — зубчик;
- соль — ч. л.
Приготовление свекольного салата:
Отваренную предварительно свеклу очищаем от кожуры, измельчаем на крупных зубчиках терки. Свеклу нужно посолить и оставить на 10 минут в тепле.
В это время нарезаем луковицы на четверть кольца. Обжариваем лук в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Выливаем скопившийся из-под свеклы, посыпаем овощную массу сахарным песком, кориандром. Заливаем свекольную смесь уксусом и хорошо перемешиваем с остальными компонентами.
К свекле добавляем измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный сладкий перец и жареный лук, смешиваем ингредиенты.
Салат убираем в холодильник на час для пропитки.
К общему количеству специй можно добавить по желанию черный молотый и острый перцы. Также салат хорошо сочетается с обжаренными зернами кунжута.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.