Что мы знаем о котлетах? Это такое родное и любимое для многих людей блюдо, которое стало одним из самых желанных на столе. Согласитесь, что котлеты смогли упростить жизнь обычным хозяйкам. Это блюдо можно сделать в выходной день, а пожарить в будни.
Оказывается, что котлеты употребляются даже охлажденным. Именно такой способ подачи котлет был любимым у Леонида Ильича Брежнева. Мясное изделие готовилось на специальных кухнях, а потом относилось в столовую правительства. Перед подачей обязательно котлеты охлаждались в холодильнике.
Причем судя по комментариям вождя, подобные котлеты были даже вкуснее, чем только что обжаренные или запеченные. Мы такими изысками заниматься не будем, а приготовим котлеты с картофельной шапочкой.
Ингредиенты для котлет с картофельной шапочкой:
- картофель — 4 шт.;
- фарш — 500 г;
- лук репчатый — 3 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- перец черный молотый — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо куриное — шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 60 г.
Приготовление котлет с картофельной шапочкой:
Картофель нужно избавить от кожуры, измельчить на крупной терке. Заливаем картофельную массу водой, промываем.
Лук тоже нужно измельчить, но на маленьких зубчиках терки. К фаршу добавляем луковицу, соль, черный молотый перец. Выдавливаем в фарш пару зубчиков чеснока, перемешиваем компоненты.
Делим смесь из фарша на 6 равных частей. Из данных частей лепим небольшие котлеты.
Избавляем картофель от воды, хорошо отжимаем. Разбиваем в картофельную массу яйцо, солим и смешиваем. Аналогично добавляем в массу муку, замешиваем некое подобие теста.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом лепешки из картофельной массы, на них кладем по котлете. Покрываем котлеты дополнительным слоем картофельной смеси.
Обжариваем под крышкой котлеты на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Далее перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом.
На все котлеты кладем по кусочку сливочного масла. Отправляем противень в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Эти котлеты готовятся довольно быстро (30 минут) и просто.
При этом вам не нужно задумываться о том, какой гарнир подавать к блюду.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.