Свекла — невероятно важный овощ для человеческого рациона. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы этот корнеплод был у вас в холодильнике или погребе. Из свеклы можно приготовить много интересных блюд.
Многие фермеры обязательно включают овощ в режим питания животных. Разумеется, речь в таком случае идет не про столовую свеклу, а про кормовую. Второй вид безопасен для человека. Главный отличий заключается в том, что кормовая свекла содержит больше клетчатки.
С XVI века свекла стала подвергаться различным селекционным опытам. По итогу биологических экспериментов, овощ стал разделяться на сорта.
Мы расскажем вам о том, как использовать этот полезный корнеплод. Оказывается, есть много отменных салатов со свеклой.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- яйца — 4 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- маринованные огурцы — 4 шт.;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление свекольного салата:
Сперва надо отварить до готовности свеклу, аналогично поступить с яйцами. Свеклу после варки очищаем и измельчаем на крупной терке вместе с яйцами, приготовленными вкрутую.
К массе из свеклы и яиц добавляем натертые на средних зубчиках терки маринованные огурцы. Пропускаем через пресс в салат зубчики чеснока, солим и перемешиваем массу.
Остается только заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Блюдо за 3 минуты можно считать готовым к употреблению.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.