Блины стали настоящим произведением искусства для современных поваров. Каждый старается как-либо превзойти предшественника по количеству испеченных блинов или по экзотичности начинки.
Если раньше блины служили для того, чтобы быть частью языческого ритуала, то в современности они — основа гастрономической состязательности. Например, пока что никто не смог приготовить более дорогой блин, чем в Англии.
Повар изобрел блин с начинкой на 1370 долларов. Исходя из несложных вычислений, мы узнаем, что в рублях такой блин стоит 82000 рублей! Из чего же состоит столь драгоценный блин?
Начинка для блина — это мясо лобстера, красная икра и трюфель. Состязаться с этим набором ингредиентов может только белая редкая икра.
Мы приготовим бюджетные, но тоже вкусные блины для масленицы.
Ингредиенты для блинов:
- яйца — 5 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 10 г;
- кипяток — 400 мл;
- сахарная пудра — 20 г;
- мука — 550 г;
- молоко — литр.
Приготовление блинов:
В отдельную миску разбиваем яйца, соединяем с солью и сахарной пудрой. Взбиваем ингредиенты до однородности, выливаем к яичной смеси 500 мл молока.
Просеиваем в жидкость из молока и яиц половину от общего количества муки, замешиваем тесто. Продолжаем вливать в тесто молоко, заправляя дополнительной порцией муки.
После замеса жидкого теста, необходимо добавить кипяток и заранее растопленное сливочное масло. Ингредиенты в тесте снова стоит перемешать.
Обжариваем тонкий слой теста на раскаленной сковороде, с обеих сторон по паре минут.
Намного удобнее готовить блины сразу на двух сковородах.
Так процесс приготовления приобретет чуть более ускоренный режим.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.