Как сделать тонкие блинчики на масленицу. Рецепт вкусных блинов на молоке

Как сделать тонкие блинчики на масленицу. Рецепт вкусных блинов на молоке

Блины стали настоящим произведением искусства для современных поваров. Каждый старается как-либо превзойти предшественника по количеству испеченных блинов или по экзотичности начинки.

Если раньше блины служили для того, чтобы быть частью языческого ритуала, то в современности они — основа гастрономической состязательности. Например, пока что никто не смог приготовить более дорогой блин, чем в Англии.

Повар изобрел блин с начинкой на 1370 долларов. Исходя из несложных вычислений, мы узнаем, что в рублях такой блин стоит 82000 рублей! Из чего же состоит столь драгоценный блин?

Начинка для блина — это мясо лобстера, красная икра и трюфель. Состязаться с этим набором ингредиентов может только белая редкая икра.

Мы приготовим бюджетные, но тоже вкусные блины для масленицы.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца — 5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 10 г;
  • кипяток — 400 мл;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • мука — 550 г;
  • молоко — литр.

Приготовление блинов:

В отдельную миску разбиваем яйца, соединяем с солью и сахарной пудрой. Взбиваем ингредиенты до однородности, выливаем к яичной смеси 500 мл молока.

Просеиваем в жидкость из молока и яиц половину от общего количества муки, замешиваем тесто. Продолжаем вливать в тесто молоко, заправляя дополнительной порцией муки.

После замеса жидкого теста, необходимо добавить кипяток и заранее растопленное сливочное масло. Ингредиенты в тесте снова стоит перемешать.

Обжариваем тонкий слой теста на раскаленной сковороде, с обеих сторон по паре минут.

Как сделать тонкие блинчики на масленицу. Рецепт вкусных блинов на молоке

Намного удобнее готовить блины сразу на двух сковородах.

Как сделать тонкие блинчики на масленицу. Рецепт вкусных блинов на молоке

Так процесс приготовления приобретет чуть более ускоренный режим.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.