Оказывается, котлеты долгое время были весьма дорогим блюдом. В ресторанах тратили много сил для того, чтобы изготовить вкусные котлеты. В основном сложность приготовления изделия была связана с тем, что мясо необходимо было рубить самостоятельно.
С изобретением мясорубки готовка котлет упростилась. К тому же, в мясной фарш стало намного легче добавлять различные дополнительные продукты. Например, в Советском Союзе в котлеты нередко клали хлеб, лук и рис. Так получилось намного больше изделий из небольшого количества мяса.
Разумеется, рецепт котлет был принят другими странами. Например, именно с котлетой американцы стали делать свой известный фаст-фуд.
Мы расскажем о том, как сделать вкусные котлеты с овощами.
Ингредиенты для котлет с овощами:
- куриный фарш — 500 г;
- соль — ½ ч. л.;
- картофель — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — шт.;
- яйцо — шт.;
- лук репчатый — шт.
Приготовление котлет с овощами:
Измельчаем на маленьких зубчиках терки очищенные морковь, картофель и луковицу. Выкладываем полученные овощные массы в фарш.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, интегрируем вместе с яйцом в смесь. Посыпаем компоненты солью и любимыми специями, хорошо смешиваем до однородности.
Формируем из полученного фарша небольшие котлеты.
Выливаем на сковороде растительное масло, греем на среднем огне. Выкладываем в раскаленное масло котлеты, готовим под крышкой по 7 минут с обеих сторон.
Этот рецепт котлет будет вкуснее и сочнее, нежели стандартный способ приготовления.
Во многом испытать новые вкусовые нотки помогают именно дополнительные овощи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.