Вместо пирожков и чебуреков. Беру картофель и готовлю вкусные котлеты

Вместо пирожков и чебуреков. Беру картофель и готовлю вкусные котлеты

Оказывается, котлеты долгое время были весьма дорогим блюдом. В ресторанах тратили много сил для того, чтобы изготовить вкусные котлеты. В основном сложность приготовления изделия была связана с тем, что мясо необходимо было рубить самостоятельно.

С изобретением мясорубки готовка котлет упростилась. К тому же, в мясной фарш стало намного легче добавлять различные дополнительные продукты. Например, в Советском Союзе в котлеты нередко клали хлеб, лук и рис. Так получилось намного больше изделий из небольшого количества мяса.

Разумеется, рецепт котлет был принят другими странами. Например, именно с котлетой американцы стали делать свой известный фаст-фуд.

Мы расскажем о том, как сделать вкусные котлеты с овощами.

Ингредиенты для котлет с овощами:

  • куриный фарш — 500 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — шт.;
  • яйцо — шт.;
  • лук репчатый — шт.

Приготовление котлет с овощами:

Измельчаем на маленьких зубчиках терки очищенные морковь, картофель и луковицу. Выкладываем полученные овощные массы в фарш.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, интегрируем вместе с яйцом в смесь. Посыпаем компоненты солью и любимыми специями, хорошо смешиваем до однородности.

Формируем из полученного фарша небольшие котлеты.

Выливаем на сковороде растительное масло, греем на среднем огне. Выкладываем в раскаленное масло котлеты, готовим под крышкой по 7 минут с обеих сторон.

Вместо пирожков и чебуреков. Беру картофель и готовлю вкусные котлеты

Этот рецепт котлет будет вкуснее и сочнее, нежели стандартный способ приготовления.

Вместо пирожков и чебуреков. Беру картофель и готовлю вкусные котлеты

Во многом испытать новые вкусовые нотки помогают именно дополнительные овощи.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.