Сделать так, чтобы гости с удовольствием съели все закуски к празднику, непросто.
Необычные рецепты для впечатляющих гостей.
Для создания изысканного блюда с неожиданными, но согласованными компонентами нужен тонкий вкус.

Закуски должны возбуждать аппетит, но не быть сытными.
Для экспериментаторов:
- Нарезать мякоть груши и острый сыр одинаковыми кусочками, заправить их смешанным натуральным йогуртом, дижонской горчицей и белым сухим вином.
- Креветки, апельсиновые дольки, красный лук, миндальные лепестки заправить медом, тертым имбирем, кунжутом и лимонным соком.
- Подготовленные кусочки варёной индейки смешать с белым киш-мишем, измельчёнными фисташками и салатными листьями, заправить оливковым маслом.
- Раздавить немножко чеснока вместе с кусочками банана и распаренным изюмом. Выложить слой вареной свеклы, майонез, фруктово-чесночную начинку и еще один слой свеклы с майонезом. Последний слой – измельченный грецкий орех.
- Нарезать мелкими кусочками шампиньоны, голубой сыр, стебли сельдерея и свежую твердую грушу. Заправить соком из множества фруктов и оливковым маслом.
- Помидоры черри, креветки и кубики авокадо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу перед заправкой.
Эффектное оформление салата важно. При отсутствии времени на карвинг можно использовать простое решение. Салат хорошо смотрится на ломтиках хлеба, в тарталетках или в «лодочках» из цветного перца, огурца, авокадо.
Недорогие салаты на день рождения
Праздничное меню часто обходится недешево, но закуски можно приготовить экономично, не теряя при этом качества. Достаточно внести небольшую изюминку в привычный рецепт, чтобы получить новые вкусовые ощущения.
- Популярный салат из сыра, чеснока и майонеза получится интереснее, если добавить мелко нарезанный консервированный ананас и зелень.
- Сладкий ананас подходит для популярного салата с крабовыми палочками. Для его приготовления понадобятся: крабовое мясо, сыр, вареные яйца, консервированная кукуруза, консервированный ананас и майонез.
- Вариант салата: кислое твердое яблоко, отварной рис, яйца, крабовое мясо, кукуруза и свежий огурец. Заправляют майонезом.
Слоеные салаты с вареными овощами и различные винегреты пользуются неизменным спросом. В эти классические блюда можно добавить оригинальный акцент. Например, приготовить традиционный винегрет по-норвежски: с кусочками соленой рыбы вместо соленого огурца или капусты. Дополнит вкус и сочное кислое яблоко.
В «шубу» для селедки можно вложить слой сыра, варёных яиц или натёртого яблока, а также немного зелёного горошка.
Салаты с необычными заправками из обычных продуктов станут отличным вариантом для праздничного стола.
Простой рецепт:
- лук-репка;
- сладкое яблоко;
- маринованный огурец.
Каждый ингредиент разделить на равные части и нарезать мелкими кусочками.
Для заправки:
- майонез;
- «мягкая» горчица;
- сметана;
- лимонный сок;
- соль-перец по желанию.
Варианты очень вкусных закусок
Салаты с копчёной рыбой, отличающиеся насыщенным вкусом и яркими акцентами, запоминаются лучше всего.
С горбушей:
- филе горбуши горячего копчения;
- маслины без косточек;
- крепкие помидоры без сока;
- вареные яйца;
- красный лук;
- петрушка.
Для заправки – оливковое масло и лимонный сок.
Со скумбрией:
- филе скумбрии горячего копчения;
- зеленый горошек;
- свежий огурец;
- вареные яйца;
- кислое яблоко;
- зеленый лук.
Для заправки – майонез и лимонный сок.
Еще один вкусный и сытный салат:
- копченый кальмар;
- яйца вареные;
- зеленый горошек;
- отварной рис;
- укроп;
- майонез.
Вкусный и яркий вкус получится у блюда с добавлением любых острого или пикантного: корейской моркови, копчёной колбасы, кукурузы, лука, твёрдого яблока и майонеза.
Салат «Тиффани» с ноткой карри:
- куриное филе, обжаренное с карри;
- вареные яйца;
- твердый сыр;
- измельченный миндаль или грецкие орехи;
- майонез;
- виноград без косточек.
Тонкими слоями салат укладывают в заданной последовательности. При большом количестве ингредиентов слои повторяются несколько раз. Половинки винограда – последний слой поверх майонеза.
Рецепт на скорую руку:
- копченая курица;
- Натёртые на мелкой терке зелёные редьки.
- майонез.
Легкие и диетические блюда
Закуски часто делаются из морепродуктов, овощей и сыра.
Пример такого блюда:
- креветки;
- брынза,
- помидоры,
- огурцы,
- цветной перец;
- маслины;
- листья салата,
- зелень.
Заправить достаточно просто: добавить лимонный сок и оливковое масло.
Простое мясное блюдо.
- отварное постное мясо;
- красный лук;
- томаты;
- свежая руккола,
- капелька сладкой горчицы;
- лимонный сок.
На столе хозяйки обязательно найдется праздничное блюдо для вегетарианцев.
- свежий огурец;
- авокадо;
- киви;
- кедровые орешки.
Все продукты следует нарезать мелкими кусочками, но не трением по терке (особенно огурец). Для заправки использовать сок лимона и кедровое масло или любое другое растительное масло без вкуса.
Сытные, мясные закуски
За праздничным столом будут уместны и сытные закуски, особенно с крепким алкоголем.
Эти салаты просто приготовить, используя мясо и консервированные овощи.
Ингредиенты:
- кусочки обжаренной свинины без сала;
- консервированная белая фасоль;
- помидоры;
- соевый соус;
- чеснок;
- молотый имбирь;
- растительное масло.
Овощи, свежие или замороженные, подойдут для теплых мясных салатов.
- обжаренная говядина соломкой;
- обжаренный сладкий перец;
- бланшированная стручковая фасоль;
- свежий базилик и маслины для оформления.
Если гости не беспокоятся о калориях, можно приготовить салат с макаронами и мясом.
- макароны (отваренные и остуженные);
- нежирное мясо, обжаренное соломкой;
- маринованные грибы;
- свежий огурец;
- помидоры черри;
- лук-репка;
- лук-порей;
- растительное масло и лимонный сок для заправки.
С добавлением острого соуса из майонеза, томатной пасты и перцев.
- макароны;
- обжаренное или копченое мясо;
- оливки;
- лук.
Еще один рецепт с такой же заправкой:
- отварное филе курицы;
- бекон;
- макароны;
- свежий огурец;
- консервированная кукуруза;
- маслины.
Идеи на день рождения ребенка
Детям нужно выбирать особые рецепты.
Младшие посетители с большей вероятностью относятся к новеньким рецептам с опаской.
Главное правило — безопасность продуктов. Избегайте излишней остроты, соли и жира.
Лучше всего из сытных салатов отдать предпочтение традиционному оливье (с меньшим количеством майонеза) или винегрету.
Картофельный салат — прекрасный выбор.
Понадобятся:
- вареные овощи (картофель, морковь),
- яйца,
- свежий огурец,
- зеленый горошек,
- свежая зелень,
- сметана.
Для того чтобы блюда казались вкусными, важно продумать их оформление.
- Приготовленные салаты можно оформить с помощью формочек и украсить яркими ягодами клюквы, зеленью.
- Салаты из ярких свежих овощей лучше подавать нарезанными летом. Дети оценят художественное оформление и эксперименты с карвингом больше всех. Поскольку заправленные салаты дают много сока и быстро портятся, это удобный вариант для детей, у которых не всегда аккуратное поведение и чувствительное пищеварение.
Сладкие фруктовые салаты с мороженым или йогуртом всегда пользуются популярностью. Компоненты таких салатов не следует сильно измельчать и смешивать с заправкой.
- При составлении салата из фруктов следует исключить слишком кислые экземпляры.
- Лучше не злоупотреблять цитрусовыми из-за их высокой аллергенности.
Вариант детского фруктового салата:
- бананы;
- дыня;
- апельсин;
- рубленые грецкие орехи;
- яблочный сок для заправки.
Салаты с ягодами:
- Ягодные вкусняшки и десерт.
- Клубника, банан, черника, густой натуральный йогурт.
- Клубника, слива, нектарин, груша, виноград, крем.
Можно приготовить фруктовый салат порционно, как мини-тортики. Для этого укладывать послойно разные фрукты, а заправку — сверху в виде кремового слоя.
Необычные фруктовые салаты
Корзина сезонных фруктов – настоящий вкуснейший источник вдохновения для кулинарных экспериментов. При организации праздника для взрослых безграничные возможности для творчества.
Ингредиенты:
- твердая хурма;
- красный лук;
- яблоко;
- листья салата;
- лимонный сок и растительное масло,
- Для этой закуски необходима соль и перец, поскольку она несладкая.
Майонезом заправляют бразильский фруктовый салат.
- бананы;
- яблоки;
- мандарины;
- виноград без косточек;
- корень сельдерея.
Ещё одно невероятно вкусное и необычное лакомство.
Здесь важны пропорции:
- капуста белокочанная – 200 г;
- свежая морковь – 150 г;
- зеленый лук – 50 г;
- апельсины – 100 г;
- яблоки твердые – 240 г;
- консервированный или свежий персик;
- сметана – 150 г;
- сахар – 30 г;
- сок из половинки лимона;
- соль по вкусу.
Ингредиенты берутся небольшими порциями, однако салат всё равно выходит весом в килограмм.
- Порежьте овощи тонкими полосками.
- Капусту слегка помять руками.
- Фрукты оформить небольшими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты с лимонным соком, сахаром и солью, затем добавьте сметану.
В жаркую погоду и на пикнике фруктовый летний салат может стать хорошей заменой торту.
Салат можно подать с мороженым или кексом.
Ингредиенты:
- яблоки;
- груши;
- персики;
- виноград.
Для приготовления сиропа понадобится белое сухое вино, вода и сахар в равных пропорциях (1:1:1), а также ванильный экстракт.
Лучше подать этот салат как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- твердый сыр;
- сухарики из пшеничного батона;
- арбуз;
- дыня;
- груша;
- яблоко;
- сливы;
- натуральный йогурт.
Для получения хрустящей корочки снаружи и мягкого мякиша внутри кусочки батона следует обжарить на сковороде.
В оригинальных закусках со временем станут известны составляющие. Но умелые хозяйки, сохраняя тайну, не спешат открыть свои особенные рецепты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.