Салаты для дня рождения: 36 вкуснейших рецептов

Сделать так, чтобы гости с удовольствием съели все закуски к празднику, непросто.

Необычные рецепты для впечатляющих гостей.

Для создания изысканного блюда с неожиданными, но согласованными компонентами нужен тонкий вкус.

Фото: img.freepik.com

Закуски должны возбуждать аппетит, но не быть сытными.

Для экспериментаторов:

  • Нарезать мякоть груши и острый сыр одинаковыми кусочками, заправить их смешанным натуральным йогуртом, дижонской горчицей и белым сухим вином.
  • Креветки, апельсиновые дольки, красный лук, миндальные лепестки заправить медом, тертым имбирем, кунжутом и лимонным соком.
  • Подготовленные кусочки варёной индейки смешать с белым киш-мишем, измельчёнными фисташками и салатными листьями, заправить оливковым маслом.
  • Раздавить немножко чеснока вместе с кусочками банана и распаренным изюмом. Выложить слой вареной свеклы, майонез, фруктово-чесночную начинку и еще один слой свеклы с майонезом. Последний слой – измельченный грецкий орех.
  • Нарезать мелкими кусочками шампиньоны, голубой сыр, стебли сельдерея и свежую твердую грушу. Заправить соком из множества фруктов и оливковым маслом.
  • Помидоры черри, креветки и кубики авокадо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу перед заправкой.

Эффектное оформление салата важно. При отсутствии времени на карвинг можно использовать простое решение. Салат хорошо смотрится на ломтиках хлеба, в тарталетках или в «лодочках» из цветного перца, огурца, авокадо.

Недорогие салаты на день рождения

Праздничное меню часто обходится недешево, но закуски можно приготовить экономично, не теряя при этом качества. Достаточно внести небольшую изюминку в привычный рецепт, чтобы получить новые вкусовые ощущения.

  • Популярный салат из сыра, чеснока и майонеза получится интереснее, если добавить мелко нарезанный консервированный ананас и зелень.
  • Сладкий ананас подходит для популярного салата с крабовыми палочками. Для его приготовления понадобятся: крабовое мясо, сыр, вареные яйца, консервированная кукуруза, консервированный ананас и майонез.
  • Вариант салата: кислое твердое яблоко, отварной рис, яйца, крабовое мясо, кукуруза и свежий огурец. Заправляют майонезом.

Слоеные салаты с вареными овощами и различные винегреты пользуются неизменным спросом. В эти классические блюда можно добавить оригинальный акцент. Например, приготовить традиционный винегрет по-норвежски: с кусочками соленой рыбы вместо соленого огурца или капусты. Дополнит вкус и сочное кислое яблоко.

В «шубу» для селедки можно вложить слой сыра, варёных яиц или натёртого яблока, а также немного зелёного горошка.

Салаты с необычными заправками из обычных продуктов станут отличным вариантом для праздничного стола.

Простой рецепт:

  • лук-репка;
  • сладкое яблоко;
  • маринованный огурец.

Каждый ингредиент разделить на равные части и нарезать мелкими кусочками.

Для заправки:

  • майонез;
  • «мягкая» горчица;
  • сметана;
  • лимонный сок;
  • соль-перец по желанию.

Варианты очень вкусных закусок

Салаты с копчёной рыбой, отличающиеся насыщенным вкусом и яркими акцентами, запоминаются лучше всего.

С горбушей:

  • филе горбуши горячего копчения;
  • маслины без косточек;
  • крепкие помидоры без сока;
  • вареные яйца;
  • красный лук;
  • петрушка.

Для заправки – оливковое масло и лимонный сок.

Со скумбрией:

  • филе скумбрии горячего копчения;
  • зеленый горошек;
  • свежий огурец;
  • вареные яйца;
  • кислое яблоко;
  • зеленый лук.

Для заправки – майонез и лимонный сок.

Еще один вкусный и сытный салат:

  • копченый кальмар;
  • яйца вареные;
  • зеленый горошек;
  • отварной рис;
  • укроп;
  • майонез.

Вкусный и яркий вкус получится у блюда с добавлением любых острого или пикантного: корейской моркови, копчёной колбасы, кукурузы, лука, твёрдого яблока и майонеза.

Салат «Тиффани» с ноткой карри:

  • куриное филе, обжаренное с карри;
  • вареные яйца;
  • твердый сыр;
  • измельченный миндаль или грецкие орехи;
  • майонез;
  • виноград без косточек.

Тонкими слоями салат укладывают в заданной последовательности. При большом количестве ингредиентов слои повторяются несколько раз. Половинки винограда – последний слой поверх майонеза.

Рецепт на скорую руку:

  • копченая курица;
  • Натёртые на мелкой терке зелёные редьки.
  • майонез.

Легкие и диетические блюда

Закуски часто делаются из морепродуктов, овощей и сыра.

Пример такого блюда:

  • креветки;
  • брынза,
  • помидоры,
  • огурцы,
  • цветной перец;
  • маслины;
  • листья салата,
  • зелень.

Заправить достаточно просто: добавить лимонный сок и оливковое масло.

Простое мясное блюдо.

  • отварное постное мясо;
  • красный лук;
  • томаты;
  • свежая руккола,
  • капелька сладкой горчицы;
  • лимонный сок.

На столе хозяйки обязательно найдется праздничное блюдо для вегетарианцев.

  • свежий огурец;
  • авокадо;
  • киви;
  • кедровые орешки.

Все продукты следует нарезать мелкими кусочками, но не трением по терке (особенно огурец). Для заправки использовать сок лимона и кедровое масло или любое другое растительное масло без вкуса.

Сытные, мясные закуски

За праздничным столом будут уместны и сытные закуски, особенно с крепким алкоголем.

Эти салаты просто приготовить, используя мясо и консервированные овощи.

Ингредиенты:

  • кусочки обжаренной свинины без сала;
  • консервированная белая фасоль;
  • помидоры;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • молотый имбирь;
  • растительное масло.

Овощи, свежие или замороженные, подойдут для теплых мясных салатов.

  • обжаренная говядина соломкой;
  • обжаренный сладкий перец;
  • бланшированная стручковая фасоль;
  • свежий базилик и маслины для оформления.

Если гости не беспокоятся о калориях, можно приготовить салат с макаронами и мясом.

  • макароны (отваренные и остуженные);
  • нежирное мясо, обжаренное соломкой;
  • маринованные грибы;
  • свежий огурец;
  • помидоры черри;
  • лук-репка;
  • лук-порей;
  • растительное масло и лимонный сок для заправки.

С добавлением острого соуса из майонеза, томатной пасты и перцев.

  • макароны;
  • обжаренное или копченое мясо;
  • оливки;
  • лук.

Еще один рецепт с такой же заправкой:

  • отварное филе курицы;
  • бекон;
  • макароны;
  • свежий огурец;
  • консервированная кукуруза;
  • маслины.

Идеи на день рождения ребенка

Детям нужно выбирать особые рецепты.

Младшие посетители с большей вероятностью относятся к новеньким рецептам с опаской.

Главное правило — безопасность продуктов. Избегайте излишней остроты, соли и жира.

Лучше всего из сытных салатов отдать предпочтение традиционному оливье (с меньшим количеством майонеза) или винегрету.

Картофельный салат — прекрасный выбор.

Понадобятся:

  • вареные овощи (картофель, морковь),
  • яйца,
  • свежий огурец,
  • зеленый горошек,
  • свежая зелень,
  • сметана.

Для того чтобы блюда казались вкусными, важно продумать их оформление.

  • Приготовленные салаты можно оформить с помощью формочек и украсить яркими ягодами клюквы, зеленью.
  • Салаты из ярких свежих овощей лучше подавать нарезанными летом. Дети оценят художественное оформление и эксперименты с карвингом больше всех. Поскольку заправленные салаты дают много сока и быстро портятся, это удобный вариант для детей, у которых не всегда аккуратное поведение и чувствительное пищеварение.

Сладкие фруктовые салаты с мороженым или йогуртом всегда пользуются популярностью. Компоненты таких салатов не следует сильно измельчать и смешивать с заправкой.

  • При составлении салата из фруктов следует исключить слишком кислые экземпляры.
  • Лучше не злоупотреблять цитрусовыми из-за их высокой аллергенности.

Вариант детского фруктового салата:

  • бананы;
  • дыня;
  • апельсин;
  • рубленые грецкие орехи;
  • яблочный сок для заправки.

Салаты с ягодами:

  • Ягодные вкусняшки и десерт.
  • Клубника, банан, черника, густой натуральный йогурт.
  • Клубника, слива, нектарин, груша, виноград, крем.

Можно приготовить фруктовый салат порционно, как мини-тортики. Для этого укладывать послойно разные фрукты, а заправку — сверху в виде кремового слоя.

Необычные фруктовые салаты

Корзина сезонных фруктов – настоящий вкуснейший источник вдохновения для кулинарных экспериментов. При организации праздника для взрослых безграничные возможности для творчества.

Ингредиенты:

  • твердая хурма;
  • красный лук;
  • яблоко;
  • листья салата;
  • лимонный сок и растительное масло,
  • Для этой закуски необходима соль и перец, поскольку она несладкая.

Майонезом заправляют бразильский фруктовый салат.

  • бананы;
  • яблоки;
  • мандарины;
  • виноград без косточек;
  • корень сельдерея.

Ещё одно невероятно вкусное и необычное лакомство.

Здесь важны пропорции:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • свежая морковь – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • апельсины – 100 г;
  • яблоки твердые – 240 г;
  • консервированный или свежий персик;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 30 г;
  • сок из половинки лимона;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты берутся небольшими порциями, однако салат всё равно выходит весом в килограмм.

  1. Порежьте овощи тонкими полосками.
  2. Капусту слегка помять руками.
  3. Фрукты оформить небольшими кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты с лимонным соком, сахаром и солью, затем добавьте сметану.

В жаркую погоду и на пикнике фруктовый летний салат может стать хорошей заменой торту.
Салат можно подать с мороженым или кексом.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • груши;
  • персики;
  • виноград.

Для приготовления сиропа понадобится белое сухое вино, вода и сахар в равных пропорциях (1:1:1), а также ванильный экстракт.

Лучше подать этот салат как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • сухарики из пшеничного батона;
  • арбуз;
  • дыня;
  • груша;
  • яблоко;
  • сливы;
  • натуральный йогурт.

Для получения хрустящей корочки снаружи и мягкого мякиша внутри кусочки батона следует обжарить на сковороде.

В оригинальных закусках со временем станут известны составляющие. Но умелые хозяйки, сохраняя тайну, не спешат открыть свои особенные рецепты.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.