Шесть вкусных и полезных рецептов морковных капкейков

Морковные капкейки преобразят любой праздничный стол, даря тепло домашнего очага в промозглую зимнюю пору. Приготовление капкейков не составит труда, а все нужные продукты легко приобрести в обычном магазине.

Классика жанра

Классические капкейки — прекрасный способ освоить основы этого десерта.

Фото: img.freepik.com

Перечень необходимых продуктов для приготовления:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • молодая морковь – 200 г;
  • питьевая сода – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар -1,5 ст.;
  • корица свежемолотая – 1 ч. л.;
  • ванилин – небольшая щепоть;
  • подсолнечное или оливковое масло – не менее ¾ ст.;
  • мускатник – 1 ч. л.;
  • грецкий орех – 1 ст.;
  • Украсить можно сахарной пудрой, сливками, целыми орешками или кондитерской посыпкой.

Приготовление пошагово:

  1. Натёрть морковь на мельчайшей тёрке.
  2. Измельчить орехи.
  3. В миску всыпать сухие компоненты.
  4. Взбить отдельно белок и желток с сахаром, добавить ваниль и другие ингредиенты, затем влить масло.
  5. Добавьте мучную смесь к яичной.
  6. Добавить дробленые орехи и морковь.
  7. Вымесить.
  8. Наполнить формочки тестом.
  9. Запечь в течение трети часа при температуре не выше 190 градусов по Цельсию.

Проверку готовности проводят спичкой или зубочисткой. Если она выходит свободной и чистой из изделия, то можно доставать его.

Готовим с кремом-чиз

Морковные капкейки с кремом чиз украсят любой прием пищи.

Для замеса теста нужно:

  • мука – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • морковь – 170 г;
  • Подвешенная часть порошка из пекарни – чайная ложка, приподнятая до вершины.
  • яйца – 2 шт.;
  • орешки – 70 г;
  • подсолнечное масло – 100-120 г;
  • сахар – 150 г;
  • Выбирайте мускатный орех или имбирь, исходя из своих вкусовых пристрастий.
  • Зерновая часть двух мандаринов или одного среднегабаритного апельсина.

Для крема берем:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сыр несоленый сливочный – 320 г;
  • пудра сахарная – 100-120 г.

Готовим поэтапно:

  1. В одной миске смешать сухие ингредиенты: корицу, разрыхлитель, муку, немного мускатного ореха или имбиря.
  2. Обжарить грецкие орехи и измельчить их ножом.
  3. Добавить орехи к мучной смеси.
  4. Вымешать с помощью венчика.
  5. В отдельной посуде смешать сахар сначала с белым, затем с желтым.
  6. Всыпать соль, добавить растительное масло, добавить цедру.
  7. В яичную смесь ввести мучную основу и тщательно смешать.
  8. Постараться натереть морковь как можно мельче.
  9. Добавить ее в тесто.
  10. Приготовленную смесь разложить в кексницы.
  11. Отправить запекаться на полчаса при 180°С.

Крем для морковных кексов:

  1. Дайте маслу постоять 20-30 минут вне холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Добавить сахарную пудру и взбить.
  3. Добавьте в густой состав охлажденный сливочный сыр.
  4. Взбить.
  5. Покройте кексы кремом с помощью кондитерского мешка.

Можно дополнительно украсить капкейки имеющимися под рукой ингредиентами.

Пошаговый рецепт от Юлии Смолл

Юлия Смолл рассказывает о своём рецепте капкейков.

Перечень необходимых продуктов:

  • сахар коричневый – 400 г;
  • соль – небольшая щепоть;
  • хороший маргарин или коровье масло – 100-120 г;
  • яйца перепелиные – 10-12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • морковь – 400 г;
  • разрыхлитель теста – ст. л.;
  • масло подсолнечное или оливковое без запаха – 170 мл;
  • свежемолотая корица – 2 ч. л.;
  • корень имбиря – 0,5 ч. л.;
  • орешки – 180 г.

Для крема:

  • сливки – 150 мл;
  • пудра из сахара – 150 г;
  • сливочный охлажденный сыр – 400 г.

Замес теста:

  1. Натереть морковь.
  2. Соединить муку с каждым сыпучим компонентом, исключая сахар и соль.
  3. Взбивают перепелиные яйца, сахарный песок и соль до пышного, но не густого состояния.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Выложить готовое тесто в формы.
  6. Выпечь в духовке.

Приготовление крема:

  1. Взбить сахарную пудру и сливки.
  2. Добавить сыр.
  3. Взбить до пены.
  4. С помощью кондитерского шприца полить готовые капкейки.

Морковные капкейки по рецепту Энди Шефа.

Морковные капкейки по рецепту Энди Шефа – угощение для истинных ценителей.

Для теста берем:

  • морковь – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 190 г;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт без добавок – 20 г;
  • мука – 220 г;
  • ананасы – 30 г;
  • ягоды сушеные (на вкус) – 50 г;
  • имбирь – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • сода негашеная – 1 ч. л.

Методика выполнения:

  1. Очистите морковь и натрите её на крупной терке.
  2. В миску взбить яйца, вмешать растительное масло, сахар и йогурт.
  3. Порежьте ананасы, консервированные или свежие.
  4. Добавить к ним ягоды или изюм.
  5. Смешать с яичной смесью.
  6. В отдельной таре соедините сухофрукты.
  7. Перемешать их и ввести в яичную смесь.
  8. Заполнить формочки.
  9. Отправить на запекание.
  10. Через двадцать минут проверь готовность спичкой.

Можно съесть эти капкейки и без крема. По желанию используйте один из прошлых рецептов.

С соленой карамелью

Соленая карамель придаст морковным капкеям особый шарм.

Нужные компоненты:

  • мука – 150 г;
  • тертая морковь – граненый стакан;
  • яйцо;
  • ряженка – 70 мл;
  • соль и разрыхлитель по 1 ч. л.;
  • песок сахарный – 150 г;
  • масло оливы – 4 ч. л.;
  • сода – ¼ ст. л.

Пошаговый метод приготовления:

  1. Смешайте морковь с ряженкой, яйцом, сахаром и маслом.
  2. Взбить.
  3. Ввести сухие ингредиенты.
  4. Перемешать.
  5. Вскипятить на огне до кипения.

Для приготовления карамели понадобятся продукты:

  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • ряженка – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г.

Технология:

  1. В посуде соединить ингредиенты.
  2. Поставить на плиту.
  3. Варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока карамель не станет коричневой.

Остывшие капкейки обрезать сверху, удалить небольшое количество начинки изнутри ложкой, вылить карамель и закрыть обрезанным верхом.

Морковно-ореховые капкейки

Для теста возьмем:

  • морковь – 2 шт.;
  • Размягчённый сливочный спред – 130 г.
  • сахар-песок – 130 г;
  • яйца – 2;
  • мука – 200 г;
  • молотый фундук – 60 г;
  • гашеная сода или пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • Кора с двух мандаринов и четверти лимона.
  • сок апельсина – 100-150 мл;
  • корица – ½ ч. л.

Для крема берем:

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад белый – 70 г;
  • цедра мандарина или апельсина;
  • сахарная пудра – 60-70 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбить сахар и масло.
  2. Ввести яйца.
  3. В отдельной таре соедините муку и разрыхлитель.
  4. Добавить измельченный фундук.
  5. В яичную смесь вмешайте сок и цедру апельсина.
  6. Добавить мелко тертую морковь.
  7. Соединить все ингредиенты.
  8. Всыпать корицу.
  9. Вымешать.

Запекать капкейки при 180°С в течение 20 минут.

А пока готовим крем:

  1. Быстро взбейте муку и масло на самой высокой скорости.
  2. Добавить топленый шоколад.
  3. Вымешать.
  4. Ввести цедру апельсина.

Украсьте готовые кексы кремом и апельсиновой цедрой.

Капкейки с морковью — это десерт, где вкус корнеплода практически не ощутим. Кексы получаются мягкими и пышными, долго хранятся.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.