Печенье — это одно из самых любимых лакомств во всём мире. С этим десертом связано много удивительных событий.
Печенье было известно ещё в Древнем Египте. Его готовили из смеси меда, масла и муки.
В Средние века печенье стало популярным в Европе. В рецептах средневекового десерта часто можно найти помимо сахара и меда специи. Они придавали особый вкус печенью.
В странах СНГ печенье появилось в XVIII веке. Его привезли из Голландии и называли «кофием».
Сейчас есть много разных видов печенья. Испечем домашнее простое печенье к чаю.
Ингредиенты для печенья:
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сахар — 100 г;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- творог — 200 г;
- изюм — 100 г.
Приготовление печенья:
В миске соединяем муку с разрыхлителем, 80 граммами сахара и солью. Добавляем в сыпучие продукты холодное сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки.
Делаем углубление в тесте, вливаем туда большую часть взбитого яйца. Добавляем в тесто творог и тщательно перемешиваем, замешиваем мягкое и липкое тесто.
Высыпаем в тесто изюм и смешиваем. Посыпаем стол мукой, скалкой раскатываем его в пласт толщиной не более см. Смазываем пласт остатками яйца, посыпаем сахаром.
Делим пласт на маленькие квадратики.
Кладем тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при 190 градусах 15-20 минут.
Можно вместо изюма использовать другие начинки, например, орехи или шоколад. Получается простое вкусное печенье к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.