Наш мир настолько многообразен, что мы имеем большое количество различных мировых кухонь. Примечательно, что в каждой кухне есть свои рецепты пирогов. Какие-то из способов готовки выпечки старинные, а какие-то пришли к нам совершенно недавно.
Например, в XVIII веке был сделан Страсбургский пирог. Он состоит из гусиного паштета. Этот пирог настолько был популярен в Европе, что его прозвали нетленным.
Также есть пирог Татен, состоящий из яблочной открытой начинки. Он был приготовлен сестрами в XIX веке.
Мы тоже готовы поделиться с вами рецептом вкусных пышных пирогов.
Ингредиенты для капустных пирогов:
- мука — 680 г;
- томатный соус — 2 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- сахар — ст. л.;
- морковь — шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- капуста — 500 г;
- кипяток — 250 мл;
- сырые дрожжи — 25 г;
- вода — 200 мл.
Приготовление капустных пирогов:
В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем заранее мелко нарезанный лук. Пока лук жарится, измельчаем на маленьких зубчиках терки морковь. Добавляем морковь к луку, готовим овощную смесь 3 минуты.
Шинкуем капусту, выкладываем к луково-морковной массе и перемешиваем. Тушим начинку под крышкой на огне ниже среднего 10-15 минут. Затем к начинке добавляем томатную пасту, половину ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Снова перемешиваем компоненты начинки, накрываем и тушим дополнительно 5 минут.
В миску высыпаем 3 ложки муки, добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Заливаем смесь кипятком, перемешиваем и даем немного остыть.
К теплой мучной смеси выкладываем дрожжи, перемешиваем и заливаем теплой водой (температура 40 градусов). Просеиваем в смесь муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Вручную делаем замес на столе, смазанном растительным маслом, примерно 5-7 минут.
Из теста формируем небольшие колобки, по 70 грамм каждый. Перемещаем колобки на противень, присыпанный мукой. Накрываем колобки полотенцем, даем постоять 10 минут.
Руками из колобков делаем лепешки, куда выкладываем начинку. Защипываем края теста, создаем пирожки. Опускаем пирожки швом вниз в горячее растительное масло на сковороде. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
Вместо капустной начинки вы можете использовать картофельную, мясную, рыбную и прочие.
Это тесто будет хорошо сочетаться с любым наполнением.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.