Салаты играют большую роль в рационе современного человека, так как обеспечивают организм различными витаминами и минералами.
Пользу данного овощного блюда заметили еще в Средние века. Правда, из-за сильной антисанитарии есть салаты тогда позволяли себе лишь очень богатые люди.
Тщательно вымытые овощи доставлялись на кухни королевских особ. Например, Генрих IV любил есть свекольные салаты. Вероятно, благодаря смеси свеклы с картофелем ему удалось преодолевать множество заболеваний.
Мы расскажем вам про рецепт одного из быстрых и вкусных салатов из свеклы.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 400 г;
- зерновая горчица — ч. л.;
- зеленый консервированный горошек — 180 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- чеснок — зубчик;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- петрушка — пучок;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- зеленый лук — пучок.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем свеклу, натираем на крупной терке и смешиваем с консервированным горошком.
При помощи вилки давим зубчик чеснока, мелко шинкуем, как и петрушку с зеленым луком.
Добавляем чеснок и петрушку в смесь из свеклы и горошка. Салат следует заправить лимонным соком, соевым соусом, растительным маслом и горчицей. Хорошо перемешиваем все компоненты между собой.
Этот салат поможет разнообразить ваш обед или ужин.
Он станет хорошим дополнением перед основным блюдом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.